Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

23.01.2019 21:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дембельский аккорд

Автор: Андрей Кобзев

В Щучьем-Озере строительство новой школы подходит к финалу. / Фото: А. Кобзев, "Вперед"

Еще год назад на месте старой Щучье-Озерской школы было ровное поле. Помнится, в тот ясный и солнечный день 26 января на площадке встречались представители СМИ, проектировщик и строительная компания. Приехали на объект районные и краевые власти.

Р.М. Хасимов, начальник участка строительной компании «Лидер»: "Сейчас идет установка внутренних коммуникаций, отделочные работы закончены на 85 процентов". / Фото: А. Кобзев, "Вперед"

Тогда вице-премьер краевого правительства Роман Кокшаров призывал: «Давайте вместе не только контролировать, но и помогать, чтобы объект у нас был. А в том, что он будет, я не сомневаюсь. Уже не сомневаюсь».

И вот спустя год в Щучьем-Озере строительство новой школы подходит к финалу. На когда-то белом заснеженном пустыре сегодня возвышается двухэтажная красавица. Мы решили поинтересоваться, как проходит завершающий этап этого важного для Октябрьского района объекта.

Проведя небольшую экскурсию по зданию, начальник участка строительной компании «Лидер» Р.М. Хасимов рассказал:

- Сейчас идет установка внутренних коммуникаций, отделочные работы закончены на 85 процентов. Построена современная котельная, установлена новая система подачи питьевой воды. В данный момент заканчиваем работы по обустройству пищеблока: устанавливаем электроплиты, запускаем в работу помещения для персонала. Думаю, примерно через месяц объект будет готов к приемке, — заверил Раит Минигалеевич.

Идем дальше по коридору первого этажа. Здесь дружной цепочкой работают электрики. Один устанавливает светильники под навесной потолок, внизу его коллеги разматывают и зачищают провода.

Просторные аудитории впечатляют. Невольно напрашивается: и это все для сельской школы? В огромных классах над потолком красуются светильники для освещения школьных досок.

На втором этаже несколько классов до потолка забиты новой школьной мебелью. Здесь и парты, и учительские, компьютерные столы, шкафы и шифоньеры. В соседней комнате слышен гул шуруповертов. Мастера, выгребая фурнитуру из мешков, собирают мебель.

- Школу мы сдадим со всем необходимым, — продолжает Раит Минигалеевич. — Мы уже завезли электрооборудование, компьютерную технику. Специалисты работают с раннего утра до позднего вечера.

Для младших классов построено отдельное крыло. Свой вход и личный контрольно-пропускной пункт с охраной будет отделять малышей от старших ребят. В коридоре стройным рядом установлены умывальники. Белоснежные раковины и блестящие шаровые краны невольно подкупают своей новизной. Сомнений не остается, школа получилась шикарная.

Новое здание школы сможет принимать не только учащихся Щучьего-Озера, но и ребят из соседних деревень. Кроме того здесь имеются помещения и для дополнительного образования. Для уроков труда, например, построены отдельные аудитории.

На прошедших 17 января в Щучьем-Озере публичных слушаниях глава района Г.В. Поезжаев рассказал щучьеозерцам:

- Уже этой весной школа будет принята. Ее строили профессионалы, и проект прошел государственную экспертизу. За школу отвечает головой каждый, кто ее примет. А если вы хотите поучаствовать в комиссии по приемке школы, мы вам такую возможность обеспечим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7