Меню
18+

ProCHAD - информационный портал Октябрьского района

01.10.2019 17:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском начинается призыв в армию

Фото с сайта: https://phototass4.cdnvideo.ru

24 -25 сентября были подведены итоги весенней призывной компании в Пермском крае. В краевой столице много лестного прозвучало в адрес Октябрьского района, который по плану должен был поставить в Вооруженные силы 22 человека, а по факту отправлено — 28. Из них — 13 водителей и один сварщик. Ребята с этими профессиями нужны армии, как определяющие боеспособность военных соединений.

Из них — 13 водителей и один сварщик. Ребята с этими профессиями нужны армии, как определяющие боеспособность военных соединений.

Так же наш район был отмечен лидирующим по числу учащихся, которые состоят в юнармейских движениях — 13% от всех школьников района. На сегодняшний день это лучший показатель в Пермском крае. На совещании рассказали, что у нас самый маленький процент уклонистов от службы в армии — всего 11 человек.

Там же перед руководителями территориальных военных комиссариатов были определены задачи на осенний призыв. В связи с тем, что территории Хабаровского края и Дальнего Востока подверглись наводнению, нужно дать им возможность отстроиться и войти в нормальное жизненное русло. Поэтому было принято негласное решение — призывать ребят с этих территорий по минимуму.

Исходя из этого, всем остальным с осенним призывом придется поднапрячься. В частности нашему району осенью этого года предписано поставить под ружье 78 человек, такого задания не было с 2003 года.

Как рассказал военный комиссар района подполковник О.В. Волков, из этих 78 человек, представленных для отправки в войска, 15 – судимые. Причем осуждены они по тяжелым статьям, а значит ребят никто к себе в подразделения не заберет.

Еще одна проблема призыва — это состояние здоровья молодых людей. На сегодняшний день из 100 человек проходящих комиссию только 2 (!) имеют статус — «годен без ограничения». Данная проблема характерна для всего края в целом.

С 1 по 10 октября, а далее каждый четверг до 31 декабря, в здании военного комиссариата работает призывная медицинская комиссия, на которой с согласия призывника могут присутствовать и его родители.

В преддверии очередного призыва на военную службу военная прокуратура Пермского гарнизона возобновляет работу консультационного пункта, расположенного по адресу: г.Пермь, ул.Чернышевского, д.41. Телефон «горячей линии»: 8(342)216-15-09.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168