Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

11.10.2019 14:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Сарса рассказала о празднике, посвященном Дню пожилого человека

Автор: Л. Овчинникова, п.Сарс

Проходят дни, бегут года и старимся мы не заметно. Да что нам старость? Не беда! Душой мы молоды всегда. Под таким девизом 1 октября в Сарсинском доме культуры прошёл праздник – День пожилого человека.

В фойе на первом этаже гостей радушно встречали директор клуба Коробицина Мария Викторовна и председатель совета ветеранов Нигматулина Галина Аркадьевна. Всех пришедших пригласили подняться на 2 этаж, где уже были накрыты столы.

Праздничный концерт начали две очаровательные ведущие Марина и Елена. В первой части вечера состоялось торжественное награждение самых активных и достойных членов совета ветеранов. Им вручили почётные грамоты и символические подарочки на долгую память.

После награждения творческие коллективы хоров Уралочка и Сарсинка исполнили песни. Также на праздник были приглашены гости из Октябрьского — группа Неунывающие. Название вполне соответствует их внутреннему и внешнему состоянию. Они веселы, энергичны, жизнерадостны. Группа исполнила задорные песни из своего репертуара и показала две юмористические сценки, над которыми все весело смеялись. Первая сценка называлась: «А – ля отчаянные огородницы, до того кручусь на грядках, аж шары навыпучку». И вторая: «Неплохо бы иметь такую пенсию, что была в чемоданчике».

Душевный романс исполнила для гостей Макарова Вера Николаевна на слова и музыку Владислава Егорова. Она посвятила его супругам Тутыниным недавно отметившим 50-летие супружеской жизни. А сам Виктор Тутынин исполнил на балалайке композицию: «Поздняя осень», на стихи Некрасова.

Нешуточный частушечный батл в исполнении супругов Курдюковых из «Неунывающих» и В. Макаровой из «Уралочки», развернувшийся на сцене, был поистине захватывающим. Соревнующиеся по очереди, передавая друг другу микрофон, исполняли частушки. Казалось, частушкам не будет конца. И, как всегда бывает на соревнованиях, победила дружба. Ура!

Много ещё песен прозвучало в этот вечер со сцены. Хамидуллин Тимур, Мерзлякова Марина, Булыгина Мария. Спасибо всем участникам концерта. Хороший получился праздник, душевный.

И в заключении хочется выразить искреннюю благодарность всем тем, кто трудился над организацией этого праздника — совету ветеранов, его бессменному председателю Г.А. Нигматулиной, директору Дома культуры М.В. Коробициной, его сотрудникам и, конечно же, спонсорам, при финансовой поддержке которых состоялось это мероприятие. Это депутаты Октябрьского городского округа Конев Олег Михайлович и Кузвесов Виктор Анатольевич. Огромное всем спасибо.

Мы погуляли, веселились, танцевали

И от души благодарим

Желаем счастья, радости, удачи

До новых встреч, всем говорим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16