Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

14.10.2019 16:42 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском районе участилось родительское насилие

Автор: Андрей Кобзев

Фото с сайта: novyny24.com.ua

«Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе...» — пели когда-то известные актеры Михаил Боярский и Людмила Гурченко. Только вот в нашем районе не все мамы, к сожалению, прониклись смыслом этих слов. Некоторые продолжают заносить кулаки над головами своих чад. О насилии, совершаемом в отношении маленьких октябрьцев, нам рассказал руководитель Октябрьского отдела СУ Следственного комитета РФ по Пермскому краю А.С. Иванов.

Без любви и заботы

Три года и два месяца условно получила 43-летняя жительница поселка Щучье-Озеро. Суд признал ее виновной по двум статьям уголовного кодекса – за истязание несовершеннолетней дочери и неисполнение родительских обязанностей.

- С января по ноябрь прошлого года женщина издевалась над своей 10-летней дочерью, — рассказал полковник юстиции А.С. Иванов. – Она на несколько дней оставляла ее дома одну без еды, а возвращаясь, систематически избивала девочку, закрывала в темном чулане, выставляла в холод на улицу без верхней одежды.

В пьяном угаре непутевая мамаша так обнаглела, что начала приводить в дом своих собутыльников. Она нигде не работала, а появлявшиеся от редких шабашек деньги тут же спускала на алкоголь и своих «хахалей».

Однажды девочка не выдержала издевательств и пожаловалась на маму социальному педагогу школы. Преподаватели тут же вызвали полицию.

Еще до суда ребенка изъяли из семьи. Сейчас она находится в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей в городе Кунгуре. Там ей оказали всю необходимую помощь и поддержку, вот только заменит ли она материнское тепло?

- Щучьеозерскую беспредельщицу осудили, приговор вступил в законную силу. Теперь решается вопрос о лишении ее родительских прав, — пояснили нам в Следственном комитете.

Четверка беззащитных

Аналогичный случай произошел и в поселке Октябрьский. 28-летняя жительница райцентра истязала аж четверых своих малолетних детей. Пока хозяин семейства работал на вахте, молодая мамаша вела разгульную жизнь, издеваясь над своими двумя дочерьми и двумя сыновьями. Она также оставляла их одних в неотапливаемом доме, не кормила и избивала. Особенно доставалось девчонкам.

- О преступлениях полицейским сообщил отец ребятишек, ему позвонили дети, — продолжил А.С. Иванов. – Ужасает здесь то, что самому маленькому мальчику не исполнилось еще и двух лет. Сотрудники выехали на место, все факты подтвердились. Ребятишек обследовали медики и обнаружили множество осложнений после запущенных заболеваний.

Сейчас доказательная база собрана и уголовное дело направлено в суд. Перед следователями мамаша свою вину признала, и даже, якобы, раскаялась. Вот только навряд ли ей это теперь сойдет с рук.

Истязание – до семи лет

Андрей Семенович пояснил — если побои причинены более трех раз, это квалифицируется как истязание. А за подобное тяжкое преступление можно схлопотать до семи лет лишения свободы.

- Родителям стоит задуматься, прежде чем воспитывать своего ребенка кнутом, — подытожил разговор А.С. Иванов и, обратившись к нашим читателям, заметил. — Если у вас есть какие-то подозрения на близких, родственников, соседей, часто слышите детские крики и плач за стеной, звоните в полицию.

В маленькой голове еще с рождения вертятся слова, что пели Боярский и Гурченко: «Так бывает, если случится вдруг, в доме вашем горе-беда. Мама, самый лучший надёжный друг, будет с вами рядом всегда...». Если мама – не друг, ей лучше не быть рядом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

537