Меню
18+

ProCHAD - информационный портал Октябрьского района

02.10.2019 15:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сарсинском Доме культуры прошел праздник пирога

Автор: Г. Нигматулина

В давние времена на Руси люди, собираясь на праздники, пекли особые праздничные пироги: с мясом, дичью, грибами, яйцами, овощами и лесными ягодами, с творогом, яблоками, маком и рыбой. Были даже огуречники – пироги с солеными огурцами. Были и так называемые хлебальные пироги: с них срезали корку и начинку ели ложками…

В праздники русский люд любил устраивать различные состязания. И по старой русской традиции, по инициативе Совета ветеранов, специалисты Сарсинского Дома культуры накануне Дня пожилого человека, провели конкурс – соревнование «Праздник Пирога». Обаятельные участницы конкурса не только испекли чудные пироги с разнообразной начинкой, но блеснули знаниями кулинарии и не только...

Конкурсантки были все хороши, но каждая по-своему. Л.Ф. Баранова вместе с группой поддержки показали знания русских пословиц и оригинальным оформлением блюда. Энергичная и веселая Г.Ф. Гробова испекла пирожки с различными овощными начинками. Знатная, искусная кулинарка Е.И. Колесникова испекла курник в розочках.

С.Ф. Кушпелева знает много народных примет. Она покорила зрителей булочками-ромашками, а мудрая и умелая Л.Н Коченовских испекла самый большой пирог с капустой. Л.Ф. Головкова испекла семейный пирог, а обаятельная Л.В. Бабикова с дочкой и внучкой оригинально приготовили домашнее задание.

Рыбный пирог В.Ф. Рогожниковой по достоинству оценили не только члены жюри, но и зрители, а С.В. Шакурова вместе с дочкой задорно исполнили частушки и удивили праздничным пирогом с «фейерверком». В то время, как А.И. Хмелева испекла изумительный творожный пирог и поделилась его рецептом.

Праздник прошел в рамках реализации проекта «И старость в радость» при финансовой поддержке администрации губернатора Пермского края, а также за счет средств районного совета ветеранов. По старинной русской традиции он закончился чаепитием с испеченными пирогами в кругу друзей. А юные участники художественной самодеятельности прочитали осенние стихи и исполнили веселые песни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13