Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

03.10.2019 08:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Октябрьские студенты соревновались в Звездном

Автор: И.Жилкина
преподаватель Октябрьского филиала ГБПОУ «КПК»

Более 10 лет в Октябрьском филиале ГБПОУ «Краевой политехнический колледж» существует военно-патриотический клуб «Стрелок». В состав данного объединения входят студенты 1-4 курса, принимающие участие в краевых и муниципальных мероприятиях.

Ежегодно команда ВПК «Стрелок» — активные участники Краевой Спартакиады среди допризывной молодежи Пермского края, участники патриотического форума «Звездный» , «Дня призывника» и «Парада Победы».

На протяжении 4 лет команда юношей принимает участие в активной части краевого патриотического форума «Звездный», «Гонка героев». Сентябрь 2019 не стал исключением. Команда ВПК в составе Агеева Алексея, Бондарь Дмитрия, Суфиева Александра, Хисматуллина Вадима, Хусаинова Ратмира и Тучебекова Дмитрия отправились в п.Звездный, им предстоял марш-бросок протяженностью 10 километров.

Половина пути едем молча, каждый думает, размышляет. Чем ближе к Звездному, тем больше обсуждаем — какова тактика, кто за что отвечает, как будем реагировать, как будем передвигаться.

Погода снова нас не радует, как и в предыдущие годы, но мы настроены.

- Нам все по плечу! Не впервой, — твердят юноши.

Мы в Звездном. Регистрация, волнения, наш номер – 5. Старт в 12.12, готовимся к построению. Форма, береты, берцы — все выглядит на отлично!

Открытие праздника, торжественные речи, показательные выступления отряда спецназа, полет СУ-30 и выполнение фигур высшего пилотажа, буквально над головами участников форума.

Наступает долгожданный момент, в «Гонке героев-2019» участвует 46 команд со всего Пермского края, в нашей номинации 13 (!). Среди команд-участниц – команда, принимавшая участие в Алабино. Но мы уверены в своих силах. Дружно вторим: главное не победа, главное участие!

Наш старт, переживаю за мальчишек. Отсчитываем секунды… Впереди марш-бросок: стена из покрышек, стрельба, многочисленные спуски и подъемы, петлеобразные участки, прибрежная полоса, силовые упражнения на брусьях, передвижение через реку и много различных заданий, требующих физической подготовки, выносливости и терпения.

Но наша команда преодолела все препятствия и стремительно направилась к финишу. Результат – 37 минут. Сравниваем с 2018 — сегодня быстрее-значит, выбрали правильную тактику. Море эмоций, рассказов, рассуждений, оценок своим действиям. Но все довольны! Адреналин зашкаливает.

Уставшие, обессиленные, грязные, голодные… Команда отправляется в душ. А затем нас ждет полевая кухня: каша гречневая с тушёнкой, чай на травах, хлеб черный и сдобная булка.

До подведения итогов остается 1 час, решаем посетить музей «Оружия под открытым небом» и Роботодром.

И вот итоги подведены — 7 место из 13, но это тоже победа. Делаем заключительное фото, и на бегущей строке видим слова: «Участвуй! Действуй! Побеждай!»

Мы благодарим Управление культуры, спорта и молодежной политики за предоставленный транспорт, и отдельное спасибо водителю Дмитрию Саранцеву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17