Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

12.11.2019 15:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Споры и конфликты в Октябрьском разрешают две Светланы

Автор: Андрей Кобзев

В этом году институт мировых судей отмечает свое двадцатилетие. После царской России его возродили в конце девяностых. В Пермском крае первые мировые судьи появились в 2001 году. В то время в Октябрьском районе было создано два участка: один судья на 15 тысяч жителей. Первыми мировыми судьями были Светлана Савченко и Лариса Зыкина.

В наши дни на первом и втором участках работают милые дамы С.Г. Стрелкова и С.А. Ганина. Каждый день, надевая черные мантии, две Светланы уходят с головой в рутину гражданских, административных и уголовных дел.

- Более пятидесяти процентов от общего объема рассматриваемых дел — гражданские, — рассказывает хозяйка судебного участка № 1 С.Г. Стрелкова. – Сегодня средняя нагрузка на мирового судью в месяц составляет порядка 280 дел.

Светлана Геннадьевна поведала, из уголовных в районе часто рассматриваются дела, связанные с угрозами, причинением вреда здоровью, мелкими кражами. Максимально наказание по этим преступлениям не превышает трех лет лишения свободы. По категории гражданских дел — взыскание задолженностей, защита прав потребителей, бракоразводные процессы и имущественные споры. Из административных — больше приходится разбираться с побоями, мелким хищением до 2,5 тысяч рублей, а также дорожными правонарушениями.

- В основном, это управление в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования и выезд на встречную полосу при обгоне, — добавляет собеседница. – Также в районе участились случаи безучетного потребления электроэнергии. И, как правило, воруют электричество обычные люди.

Работники мирового суда неоднократно награждались престижными званиями по итогам конкурсов. Так, команда Светланы Ганиной вставала на высшие ступеньки пьедестала в номинации «Лучший судебный участок мировых судей Пермского края». А участок Светланы Стрелковой занимал второе место в конкурсе «Лучший интернет сайт мировых судей Пермского края».

Многое поменялось в мировой юстиции за двадцать лет, но неизменным в Октябрьском районе осталось одно – споры и конфликты две Светланы продолжают разрешать, опираясь на закон, а свое последнее слово произносят именем Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171