Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

14.11.2019 16:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представители Фонда капремонта побывали в Октябрьском

Автор: Андрей Кобзев

Старшая по дому Ирина Поздеева из п.Сарс отметила, многие собственники квартир по Советской, 54 отказываются платить взносы, пока не увидят на своей крыше подрядчика. Кровля бежит уже не первый год, да только воз и ныне там. / фото: А.Кобзев, «Вперед»

7 ноября в Городском Доме культуры поселка Октябрьский состоялась встреча представителей Фонда капитального ремонта с собственниками помещений многоквартирных домов, расположенных в райцентре и в поселке Сарс.

В зале обсуждалось много вопросов, и если быть до конца откровенным, ничего, кроме недоумения, они не вызывали. Начальник отдела контроля реализации региональной программы В.С. Каменских рассказал, как сегодня реализуется программа капремонта в Пермском крае. Вместе со своим коллегой В.Л. Петровым они попытались ответить на вопросы жителей.

Как выяснилось, в Октябрьском районе по программе было отремонтировано два дома – один в Сарсе, второй — в райцентре. Специалисты Фонда пояснили, те дома, что до сих пор не прошли комплексное обследование, пройдут его до конца 2020 года.

- Мы не можем бросить все силы и деньги на Октябрьский район, — заявил В.С. Каменских. – Со всей вашей территории мы собрали 20,5 млн. рублей, из них до конца 2019 года планируем потратить 19,6 млн. Все зависит от вас, увеличится лимит, будем реализовывать в следующем году.

Дискуссия о худых крышах, дырявых стенах и сырых подвалах, а также о целесообразности платить за капремонт продлилась почти полтора часа. Эмоциональное нежелание большей части наших земляков платить тридцатилетнюю дань на капремонт переросло в четкий протест. На вопрос, почему работу Фонда не заметно в районе, Каменских ответил:

- За перенос сроков отвечает специальная комиссия, а программу формирует Министерство строительства и ЖКХ. Сегодня платить в соответствии с законом должны все. Освобождаются лишь те, чьи дома признаны аварийными.

- Меня суд освободил от уплаты взносов, только вот бумажки ваши до сих пор идут, — возмутилась жительница п.Сарс С.Г. Кулиева. Ознакомившись с документом, Василий Сергеевич ответил:

- Это всего лишь судебный приказ, и если вы его оспариваете, мы выходим с иском. По закону не согласиться с приказом может абсолютно любой.

Представители Фонда предупредили о готовящихся массовых исках в отношении должников.

- Мы уже ведем взыскание в порядке искового производства, и руководствуемся ЖК РФ. Взносы вам все равно платить придется, — пригрозил В.С. Каменских.

Кажется, лукавит Василий Сергеевич. Судя по информации с сайтов мировых судов, подобных слушаний ни в районе, ни у ближайших соседей пока не наблюдается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125