Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

15.11.2019 08:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском создаются пять теротделов

Автор: Лариса Огородникова

В Октябрьском районе завершаются процедурные вопросы по преобразованию в Октябрьский городской округ. В понедельник 11 ноября депутаты Думы утвердили промежуточные ликвидационные балансы 13 поселений.

Это означает, что финансово и имущественно поселения готовы к тому, чтобы прекратить существование. «Вы свободны», — после завершения голосования объявила главам председатель Думы Т.В.Михеева, и те гуськом потянулись к выходу. Было в этом что-то щемяще грустное, как ноябрьское предзимье, стылое и пасмурное. Словно целая эпоха последних лет скрылась за дверью.

Главам осталось отработать две недели в своих должностях, далее они будут еще какое-то время возглавлять ликвидационные комиссии. Работники администраций сельских и городских поселений, а это 66 человек, уже уволены, им будет выплачено двухмесячное пособие, а если не трудоустроятся – оплатят еще месяц. Уведомления об увольнении в связи с ликвидацией организации получили и работники районной администрации, но здесь реального сокращения кадров не ожидается.

-Вместо поселений будет создано пять территориальных отделов: в Сарсу, куда войдут Атнягузинское и Енапаевское поселения, Щучьем-Озере, Русском-Сарсу (плюс Биявашское и Петропавловское), Тюше (плюс Верх-Тюшевское), Богородске (плюс Басинское и Ишимовское). В п.Октябрьский теротдела не будет, — прокомментировал газете исполняющий полномочия главы округа Г.В.Поезжаев. — Безвластия в территориях мы не допустим, просто изменится структура управления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35