Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

29.11.2019 10:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском филиале краевого политехнического колледжа состоялся конкурс сочинений

Автор: Ирина Жилкина, преподаватель Октябрьского филиала

Фото: https://avatars.mds.yandex.net

День матери — это международный праздник. В нашей стране он был учрежден в 1998 году по предложению Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи.

В честь наших милых мам в Октябрьском филиале Краевого политехнического колледжа среди студентов 1-2 курса прошел конкурс сочинений под названием « Кто она — моя мама?»

Предлагаем вам выдержки из этих работ.

Екатерина Г. «Моя мама — очень хороший человек, всегда поддержит в трудную минуту, выслушает и даст совет».

Рузеля Г. «Мама — это самый любимый и самый близкий человек, который согревает меня своей любовью».

Мальвина Х. «Мама –это наш цветок жизни, в котором мы живем, чувствуем себя счастливыми…»

Гузель У. «На земле сто тысяч и больше слов, но самое главное и теплое слово — это «Мама».

Анна К. «Мама — это героиня, она нас родила, и мы должны быть благодарны ей за всё!»

Как призыв звучат строчки из сочинения Мальвины Х.: «Ребята, давайте не будем огорчать своих мам, а любить их такими, какие они есть!»


К истории праздника


Еще много веков назад люди начали почитать женщину, дающую жизнь.

Жители Древней Греции, к примеру, поклонялись в один из весенних дней Гее — матери всех богов. Древние кельты возносили почести богине Бриджит, а римляне вспоминали о Кибеле — родительнице своих покровителей и устраивали в ее честь трехдневный праздник в марте.

В 17 веке в Англии Генрих III ввел традицию отмечать Мамино воскресение в каждое второе воскресенье Великого поста. К этому дню взрослые и маленькие дети готовили подарки, которые преподносили своим любимым мамам и бабушкам.

В Америке основателем «маминого» праздника считается Джулия Уорд Хоу, которая опубликовала в 1870 году Прокламацию Дня матери. Правда, тогда ее инициатива не получила должной поддержки — скорей всего, по причине того, что автор прокламации позиционировала роль матери только в качестве борца за мир.

В 1907 году американка Анна Джарвис из Филадельфии предложила один день в году чествовать матерей. Спустя пару лет штат Виргиния первый признал День матери официальным праздником. А с 1914 года второе воскресенье мая стало национальным праздником в честь всех матерей Америки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99