Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

07.11.2019 13:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс «Радуга талантов» назвал имена лучших исполнителей

Автор: Татьяна Ширяева

Гимнастки студии «Милена. / Фото: Т.Ширяева, «Вперед»

4 ноября в районе отметили День народного единства. Две сотни самодеятельных артистов объединил в этот день фестиваль «Радуга талантов». Сарсинский дом культуры распахнул свои двери для участников районного конкурса художественной самодеятельности.

Более 3 часов на сцене выступали конкурсанты, было показано 53 номера, 200 учеников боролись за зрительское признание. Открыл праздник исполнением песни о России ансамбль «Раздолье». С приветственным словом к землякам обратились глава Октябрьского района Г.В.Поезжаев и председатель Татаро-башкирского центра А.З.Гимранова.

Веселые ведущие М.С.Мерзлякова и Л.И.Тасимова объявили начало конкурса. Наверное, страшно выступать первой, но задорная девчушка Камила Якупова, исполнив цыганскую песню на родном языке, справилась, подарив зрителям столько позитива. Затем выступали маленькие артисты детского сада «Аленушка», студии гимнастики «Милена» и много других танцевальных групп и солистов.

Талантами блеснули большинство домов культуры. Порадовали своими номерами ансамбли «Сарсинска», «Уралочка», «Неунывающие», «Поющие сердца» и много других.

Как сказала Г.З.Гимранова, наш район — самый многонациональный в Пермском крае, на конкурсе были номера различных национальностей.

Итак, подошло время подведения итогов. Строгое жюри под председательством Ф.В.Конькова оценивало номера по уровню артистизма, исполнительского мастерства, оригинальности, и даже по внешнему виду. Федор Викторович, объявляя результаты, сказал:

- Этот год для конкурса «Радуга талантов» — юбилейный, 15-й. Если вы не выиграли, то все равно победители, ведь для настоящего артиста побывать на сцене районного конкурса — это уже победа, а зрительские аплодисменты — награда.

Побывав на таком веселом, ярком мероприятии, понимаешь, что Октябрьский район — богат на талантливых людей. И тому, кто провел свой выходной день на таком мероприятии, он запомнится надолго.


Народный танец


1 место — Эльза Бахтиярова (Ишимово);

2 место — ансамбль «Сюрприз»;

3 место — Мирас (Зуевка);

Спецприз — «Фристайл».


Народная песня


Гранпри — Элина Ягофарова;

2 место — «Злато» (Алмаз);

2 место — «Сандугач» (Атнягузинский ДК);

3 место — «Поющие сердца».


Номинация «Дети»


1 место — Камила Зукрина;

2 место — школьная танцевальная группа «Пламя» (Ишимово),

2 место — студия гимнастики «Милена»;

Спецприз — «Пчелки» — детский сад «Аленушка»;

Спецприз — Камила Якупова (Щучье-Озеро);

Спецприз — танцевальный коллектив «Кристаллики».


Эстрадная песня


1 место — Светлана Гатина Атнягузинский СДК;

2 место — Атнягузинский СДК;

3 место — Колтаевский СДК.


Эстрадный танец


2 место — Щучье-Озерский СДК.

Фотовзгляд изнутри

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47