Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

08.11.2019 11:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция привлекла к ответственности владельца круглосуточного магазина в Тюше

Автор: Лариса Огородникова

Фото: http://kuzbass-today.ru

"Прошу принять меры к незаконной предпринимательской деятельности в круглосуточном магазине «Анна» пос.Тюш. Предприниматель Максимов Евгений Юрьевич". Это письмо редакция получила в начале лета. Разумеется, анонимное.

В нем говорилось: "Не имея лицензии на алкогольную продукцию, в магазине круглосуточно продается контрафактный алкоголь в виде спирта и спиртосодержащих жидкостей в 200-гр. таре, а также водка, коньяк подпольного производства. Запрещенные дни продажи алкоголя и пива, а также режимы продаж игнорируются.

Работники официально не оформлены, налоги не платятся. Медицинского освидетельствования у работников нет.

Кассовые аппараты и оргтехника, необходимая для законной деятельности при использовании необходимых программ учета и контроля, не используется.

Грубо нарушается режим тишины. Нет покоя от шумных компаний в ночное время. Гонки на автомобилях, пьяные водители создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан поселка. Ценовая доступность нелегального алкоголя спаивает людей, а самое страшное — местную молодежь и несовершеннолетних.

Убедительно просим принять меры, мы хотим покоя в нашем поселке, какой был до открытия этого магазина".

Мы отправили это письмо для проверки фактов в отдел полиции. Буквально вчера в редакцию поступил ответ за подписью начальника отдела С.Н.Курганского. В нем говорится, что по фактам, изложенным в письме, была проведена проверка. По факту незаконной продажи алкоголя в отношении ИП составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.16 ч.1 КоАП РФ.

Кстати, это «розничная продажа этилового спирта, в том числе фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок, или виноматериалов» и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией этилового спирта; на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

Копию письма правоохранители направили по подведомственности в Роспотребнадзор, Госинспекцию труда для принятия мер.

Из инспекции труда редакция тоже получила ответ, который нас изрядно позабавил. В вольном изложении нам ответили следующее. Они не могут провести проверку, так как в письме не указаны фамилии работников ИП, период нарушения их трудовых прав. Им прислали лишь фотокопию письма в редакцию, а с фотокопиями они не работают. К тому же отсутствие медосмотров не является нарушением охраны труда (а охраны здоровья покупателей? – ред.)

И вообще, Конституция, мол, дает работникам ИП право обращаться лично, а редакция должна предъявить доверенность, чтобы представлять их интересы. Словом, не надо кошмарить бизнес, как любит говорить Медведев. А что нелегальный бизнес кошмарит мирных граждан поселка – это никого не волнует.

И по поводу круглосуточного магазина. Уж если в п.Октябрьский его пустили под бульдозер, то почему на селе ему зеленый свет?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

627