Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

08.11.2019 10:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура района вынесла постановление в отношении МУП "Терра"

Фото А.Кобзев, "Вперед"

Капля камень точит, а видеоролики блогера Альберта Халимова находят-таки отклики в коридорах правоохранительных органов. В частности, по поручению краевой прокуратуры, куда с жалобой обратился активист, в Октябрьском районе в сентябре была проведена комплексная проверка природоохранного законодательства.

Ее провели специалисты нескольких ведомств: Росприроднадзора, Инспекции по экологии и природопользованию, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и прокуратуры Октябрьского района. В частности, они проверили старую заброшенную свалку за линией, куда продолжают вывозить свежий мусор. Были исследованы пробы воды из реки, куда идут стоки с очистных сооружений. Проинспектирован был и грунт, сваленный на берегу реки Шнарик.

Проверяющие пришли к выводу, что администрация района не приняла достаточных мер для того, чтобы на свалку не продолжали незаконно вывозить отходы. На сегодняшний день часть мусора с несанкционированных свалок вывезена для утилизации, работы продолжаются. Усмотрели также вину местной власти в том, что очистные работают плохо, загрязняя речку, и что берег речки Чад засыпали непотребным мусором, в котором нашли соли тяжелых металлов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы Администрации Октябрьского района внесено три представления с требованием устранить нарушения. Во-первых, провести рекультивацию земельного участка между р. Чад и домом № 97 ул. Советская. Техзадание на выполнение этих работ готово, пока не находится подрядчик.

Прокуратура района 1 октября 2019 вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении МУП «Терра» за нарушение правил охраны водных объектов по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края. Организации за нарушение закона грозит ответственность в виде административного штрафа от 150 до 300 тысяч рублей.

Помимо этого, в адрес директора предприятия внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Данное представление находится на стадии рассмотрения. Все названные нарушения должны быть устранены до конца ноября.

Фото А.Кобзев, "Вперед"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

430