Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

19.12.2019 13:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доступность медпомощи ухудшилась

Автор: Л.Ф. Крауклис
председатель Общественного совета при Октябрьской ЦРБ, Почетный гражданин Октябрьского района

В минувшую пятницу состоялось последнее в этом году заседание Общественного совета при Октябрьской Центральной районной больнице.

Члены совета подвели итоги работы за год, прослушали сообщение главврача Т.В.Угриновой об оказании услуг в поликлинике. Было решено также обратиться к губернатору Пермского края М.Г.Решетникову, министру здравоохранения О.Б.Мелеховой. Предлагаем вам текст обращения.

«Обратиться с письмом нас, Общественный совет по здравоохранению при ГБУЗ ПК «Октябрьская ЦРБ», заставило проведенное анкетирование и многочисленные обращения жителей Октябрьского муниципального района.

Наш район — самая южная точка Пермского края. Его протяженность с юга на север — 110 км. От Октябрьского до г.Кунгура (второй уровень оказания медицинской помощи) — 125 км.

Учитывая то, что к большинству населенных пунктов ведут дороги со щебеночным покрытием, время доставки больных не укладывается в те сроки, когда больному можно оказать квалифицированную медицинскую помощь. Большинство больных, которых увозят в г.Кунгур, отмечает невнимательное, а порой грубое отношение к больным Октябрьского района.

Все это говорит о том, что доступность «скорой помощи» не улучшилась, как нам обещали на всех уровнях, а ухудшилась. Жители нашего района хорошо помнят, что до закрепления нашего района за Кунгуром у нас была одна из лучших в крае «Скорая» с хорошим кадровым потенциалом и материально-технической базой, в т.ч. 4 машины. Две бригады были постоянно в районе, 1 — в резерве.

Особых нареканий в адрес «скорой» практически не поступало. Теперь наблюдается совершенно другая картина (далее приводится достаточно длинный перечень больных с персональными данными, которые пострадали из-за удаленности станции «скорой помощи» и халатного отношения в межрайонном центре – ред.)

Конечно, было бы необъективно выискивать только негатив в работе «скорой». Большинство жителей довольны и отношением работников, и оказанием медицинских услуг.

Но существующие факты заставляют беспокоиться о здоровье жителей района, ведь в таких сложных ситуациях может оказаться каждый. И то, что со «скорой» в Октябрьском районе в последнее время уволилось 6 человек, тоже говорит о том, что мы, члены совета по здравоохранению с учетом общественного мнения считаем, что перемены, которые произошли в нашем районе, не дали ожидаемого результата.

Просим вернуться к рассмотрению данного вопроса и создать условия для оказания качественной медицинской помощи. Это может выразиться в возврате «скорой» или придании Октябрьской ЦРБ статуса 2-го уровня, присоединив к нам Уинский район. Для этого в Октябрьском имеются все условия, тем более, что на встрече с губернатором было обещано строительство нового лечебного корпуса.

Проведенное анкетирование в отделениях ЦРБ показало, что в целом больные довольны отношением медицинского персонала, чистотой, порядком, созданными после ремонта условиями в поликлинике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

226