Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

25.12.2019 13:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В канун Нового года в Октябрьском вылепили 22 снеговика

Автор: Галина Ширякина

Приближение Нового года в полной мере почувствовали участники конкурса «Толстячок-Снеговичок», который проходил 21 декабря в п. Октябрьский на площади возле городского Дома культуры, ведь праздник интересен, когда в нём сам участвуешь, а не просто наблюдаешь.

Несмотря на морозный день, люди пришли семьями с детьми, коллегами, школьники с классными руководителями. И не только октябрьцы, приехали жители из п. Сарс, Адилево, Большого Сарса. С собой прихватили вёдра, лопаты, мишуру, краску и разные украшения.

Под задорную музыку за дело взялись 16 команд, в каждой по 3-5 человек, а то и больше. Работали весело, с азартом. Конкурс – это всё-таки соревнование, поэтому каждая команда старалась проявить максимум фантазии, чтобы победить.

Через полтора часа кучи снега обрели фигуры и образы. Площадь наполняется атмосферой всеобщего праздника, когда своя радость сливается с радостью окружающих. Добавляют веселья хоровод вокруг ёлки, появление Деда Мороза в сопровождении Снегурочки и Снеговиков. И пока жюри рассматривает творческие работы, участники конкурса играют в подвижные игры.

Но вот итоги готовы. Скажем сразу, что оценить снеговиков было сложно — один другого краше. Каждому создатели придумали название. Был тут ярый спортсмен, крысы и мыши, «Муза», «Сбежавший с урока школьник», почтальон.

Некоторые команды не ограничились одним снеговиком, а придумали целые композиции: влюбленные пары, Юнармия на снежном танке, технопарк. Улыбку вызвал лежавший вверх ногами снеговик под названием «Перебрал». Работники администрации «сваяли» снеговика из вилков капусты, а студенты колледжа – с квадратными шарами.


В итоге места распределены так:


Два первых заняли команды «Неунывающие» и «Серебряный возраст», два вторых — Юнармия (6 «г» класс первой школы) и «Т.Е.Змеева и компания»; третьи — команда колледжа и «Любознайки» (3 «а» класс первой школы). Спецпризы присуждены командам «Почемучки» (1 «а» кл. ОСШ №1), «Улыбка» (Адилевский СДК), «Школа снеговиков» (Детская школа искусств). Все участники получили сертификаты и вкусные призы.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13