Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

26.12.2019 18:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Женщину из Богородска мошенники обманули на 45 тысяч "деревянных". Страховая компания ущерб возместила...

Автор: Лариса Огородникова

Пренеприятнейшая история случилась с нашей землячкой из села Богородск Натальей Владимировной Власовой. И хоть закончилась она вполне благополучно для пострадавшей, но все же вызывает вопросы. В первую очередь, к банку, который, как оказывается, не отвечает за вклады своих клиентов. А если заплатить за сохранность, то отвечает. Впрочем, судите сами.

-Однажды вечером пошла в магазин и хотела расплатиться банковской картой. Но мне на телефон пришло смс-сообщение с номера 900, что моя карта заблокирована во избежание мошенничества: ожидайте звонка оператора банка. Тут же звонок уже с другого номера, я позже посмотрела по карте: справочная Сбербанка заканчивается на 50, тут было 57. Называет меня по имени-отчеству, представляется сотрудником службы безопасности Сбербанка, называет табельный номер и свои фамилию, имя и отчество.

И разговаривает так грамотно, доброжелательно, слышны звуки обрывков телефонных разговоров, музыкальное сопровождение, как будто это настоящий колл-центр. Объясняет, что мою карту пытались взломать, во избежание мошенничества мне надо сообщить пин-код своей карты и потом код, который придет на телефон.

Я как под гипнозом все это делаю, вставляю карту в банкомат и обнаруживаю, что все деньги у меня сняли – 45 тысяч рублей! Копила деньги, чтобы переехать к дочери, и такой облом.

Было это в сентябре этого года. Утром я заблокировала карту, написала заявление в полицию. На мое счастье, свои вклады еще в мае я застраховала на 60 тысяч, заплатив за это полторы тысячи рублей. Буквально недавно банк мне потерянную сумму возвратил. Кто-то скажет, что у него нет денег на карте и страховать нечего. Но деньги могут быть сняты и с кредитки, а они теперь есть почти в каждой семье.

Может, мой случай станет кому-то наукой. Скупимся на страховку, а потом теряем еще больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20