Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

27.12.2019 16:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Октябрьские полицейские поймали таксиста-нелегала

Автор: Вячеслав Огородников

Фото с сайта: https://img.avto25.ru

В декабре в районе в очередной раз прошел рейд по выявлению незаконных перевозчиков. В просторечии — ловили незарегистрированных таксистов.

Наверное, это благое дело, безопасность наша. Нет, чего сомневаться, конечно, благое. И ребята в погонах старались, и даже, говорят, поймали одного бедолагу. Этому горемыке сейчас предстоит суд, где на него, конечно же, будет наложен существенный штраф.

Все, вроде, по закону, злостный нарушитель привлечен к ответственности, кому-то объявят благодарность…

Но вот сидит в душе какая-то заноза, которая не дает радоваться полицейскому успеху и жалеет того неудачника-таксиста, попавшего под каток государственного карательного органа.

Наверное, хорошо выйти на заслуженный отдых в сорок пять лет, быть в полной силе, получать неплохую пенсию и еще подрабатывать охранником. А сегодня — смеяться над стариком-таксистом, который в свои шестьдесят шесть робко прятался от стражей порядка по задворкам родного поселка.

Этот таксист честно отработал всю жизнь, заработал пенсию в тринадцать тысяч, и тянет на нее из последних сил своих четверых иждивенцев. Он не по доброй воле, не из-за переизбытка трудолюбия гоняет свою старенькую серую ладу-приору по иногда не проезжим улицам поселка. Он просто пытается выжить в тех условиях, в которых оказался на старости лет.

Но слушать объяснения этого таксиста никто не будет, потому что никому они не нужны, и проблемы друг друга нас уже давно не волнуют. К сожалению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47