Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

04.12.2019 14:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские вызволили из снежного плена семью с ребенком

Автор: Вячеслав Огородников

На этой машине Олег Львов (на фото из ОК) попытался выехать из леса. / Коллаж: Т.Ширяева, «Вперед»

Все приключения начинаются со слов: «Я знаю короткую дорогу…». Не был исключением и случай счастливого спасения семьи с ребенком. 26 ноября, изрядно помотавшись по непроезжей дороге и в конце концов застряв, они провели в зимнем лесу около двенадцати часов.

С героями этой эпопеи нам встретиться не удалось — они живут в Красноуфимске, а вот у родственников в Тюше, где они гостили, мы побывали.

Рассказывает Надежда Коченовских, сестра «потеряшки» Любы Львовой:

-Любашка к нам в гости частенько приезжает, хоть и давно здесь не живет. Вот и в этот раз приехали, погостили, да и домой в Красноуфимск засобирались. Олег, ее муж, решил немного сократить расстояние и сказал, что он знает короткую дорогу. В пятом часу вечера, усадив в машину своего ребенка, жену и ее сестру, тронулся в путь.

Как обычно, мы с сестрой договорились, что она позвонит, что добрались, на том и распрощались.

Предчувствия плохого не было. Все было спокойно, пока мы не начали звонить ребятам, но они были вне зоны. В Красноуфимске в это время не находила себе места Алла Юрьевна Львова, мать Олега. Ближе к ночи, почувствовав неладное, она позвонила в службу спасения города Красноуфимска. Те, видимо, вышли на наш отдел.

Сначала приехал наш участковый Алексей Игошев, затем еще была машина из полиции. В четыре утра из Красноуфимска приехала Алла Юрьевна. Все вместе мы стали объяснять прибывшим полицейским, что Олег с Любой поехали короткой дорогой через Порозово.

И наряд отправился по предполагаемому маршруту пропавших родственников. Вот как вспоминает ночное приключение капитан полиции Алексей Игошев:

- Я как раз в ту ночь на дежурстве был. Около двух часов на пульт поступило сообщение, что из п. Тюш выехала молодая семья и до места так и не добралась. В составе трех человек мы выехали на поиски пропавших. После деревни Порозово нашли следы легкового автомобиля, которые виднелись на совершенно разбитой лесовозной дороге. Проехав по лесу еще километров двадцать, в четыре часа утра увидели в глубокой колее 14-ю модель Жигулей. Не буду скромничать, но судя по лицам тех, кто там находился, они были нам очень рады.

-К восьми утра к нам на полицейской машине живыми и здоровыми привезли Любашу с ребенком, — продолжает рассказ Надежда Коченовских. — Любаша рассказала, что в какой-то момент машина попала в глубокую колею, из которой самим выбраться было нереально.

Что только ребята ни предпринимали, чтобы вытащить автомобиль на дорогу, все было тщетно. Связи не было, идти обратно в Порозово было страшно, да и далеко, а за окном быстро темнело, вскоре наступила самая настоящая ночь. Спасло то, что машина не заглохла и в ней исправно работала печка. Конечно же, было жутковато от сознания того, что дорога эта совсем не проезжая и на помощь попутки рассчитывать не приходилось. Да и бензина оставалось мало.

Под утро наряд полиции в составе Алексея Игошева, Анатолия Кинаса и Андрея Белобородова доставили мамочку и ее четырех летнего ребенка в Тюш. А Олег возвращаться не стал (плохая примета?). Когда полицейские помогли ему вытащить машину из глубокой ямы, он-таки поехал дальше в Красноуфимск. Уж если настоящий мужчина чего решил, с пути его уже не свернуть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

348