Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

13.02.2019 16:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конфликт между школьниками закончился серьезной травмой десятиклассника

Автор: Радмила Шакурова

Фото: Р. Салимов

В Октябрьской первой школе произошел неприятный инцидент между десятиклассниками. Один неудачно толкнул другого, в результате чего ученик ударился и получил травму селезёнки.

Несчастные случаи в школе – не редкость. Все мальчишки, как правило, активны и любят порезвиться, а иной раз и затеять шуточные разборки «без злого умысла». Если ребенок получил травму на перемене, кто несет ответственность?

Заведующий хирургическим отделением Октябрьской ЦРБ В. А. Шевелев так прокомментировал случившееся: «Мальчик поступил к нам в отделение в тяжелом состоянии и был прооперирован. Сейчас состояние больного стабильно, близкое к удовлетворительному».

По словам зам. председателя комиссии по делам несовершеннолетних А. Г. Акулова, по факту причинения вреда здоровью было возбуждено уголовное дело, которым сейчас занимаются правоохранительные органы. Директор ОСОШ №1 Т. В. Михеева от комментариев отказалась.

Нужно сказать, что в соответствии с Федеральным Законом «Об образовании» за все травмы и несчастные случаи, которые происходят на уроках или переменах, отвечает школа, а жаловаться на случившееся или нет в суд, решать уже родителям. В большинстве случаев в школах неприятную ситуацию предпочитают урегулировать самостоятельно, чтобы информация не вышла за ее пределы.

Будь вы на месте родителей пострадавшего школьника, как бы вы поступили? Обратились бы вы в суд за материальной компенсацией или вам хватило бы минимального сочувствия и простого извинения?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169