Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правоохранители и главы подвели итоги работы. По показателю числа погибших наша территория оказалась в числе "лидеров"

Автор: Андрей Кобзев, фото автора

В прошедший четверг состоялось расширенное совещание при прокуратуре Октябрьского района. Подвести итоги работы правоохранительных органов и органов местного самоуправления собрались главы городских и сельских поселений. В разговоре приняли участие глава района Г.В. Поезжаев, прокурор Е.А. Пауль, начальник отдела МВД В.А. Корякин, начальник Чернушинского отделения ФСБ России по Пермскому краю В.В. Обухов, и.о. руководителя Октябрьского следственного отдела А.С. Иванов.

- Прошедший год был отмечен важными событиями, — открыл встречу прокурор района Е.А. Пауль. – Всего было устранено более 600 нарушений законов, привлечено к ответственности порядка 200 лиц. Более половины преступлений были против прав и свобод человека.

Прокурор отметил, что до сих пор остро стоят вопросы по предоставлению гражданам жилых помещений из муниципального жилищного фонда, а также переселению из ветхого и аварийного жилья.

- Механизмы есть, но почему-то они не используются, — заявил Евгений Александрович. – Предлагаю органам местного самоуправления более внимательно подходить к этим вопросам.

Озвучили проблему и в коммунальном комплексе. Некоторые управляющие компании неправомерно используют собранные средства. В отношении одной из них в прошедшем году прокуратура возбудила уголовное дело. Остаются также и долги предприятий ЖКХ за поставленный газ и электричество. Общая задолженность по району составляет более 30 млн. рублей.

«Несанкционированные свалки, загрязнение водных объектов, защита леса – все это остается предметом особого внимания»

На совещании вспомнили о проблеме водоснабжения. В Октябрьском она стоит наиболее остро. Система находится в ветхом состоянии и требует срочного ремонта.

- С учетом того, что скоро пройдет преобразование в городской округ, полагаю, уже сегодня администрации района необходимо решить обозначенные проблемы, — обратился к главе района прокурор.

Как заметил Е.А. Пауль, криминальная ситуация в районе остается напряженной, растет число убийств, выявляемость коррупции низкая: «За избиение наказаны единицы, а за истязания и вовсе никого не привлекли. Число зарегистрированных преступлений растет. И это не заслуга правоохранительных органов. Скорее, такая статистика должна настораживать».

Несанкционированные свалки, загрязнение водных объектов, защита леса – все это остается предметом особого внимания прокуратуры. Криминальная картина в районе дает крен в сторону насильственных преступлений. По показателю числа погибших на 10 тысяч человек наша территория оказалась в числе «лидеров» в Пермском крае.

- Мы все с вами должны объединить усилия. И тогда результаты, даже в виде серьезных уголовных дел, будут только способствовать наведению порядка, — сказал в заключение Евгений Александрович.


Кстати


Только факты За 12 месяцев в дежурную часть отдела МВД поступило 7110 сообщений о происшествиях. Из 440 преступлений закончено расследование по 265. За год совершено 8 убийств. Произошла 41 кража с проникновением и 10 краж — из квартир. 8 преступлений совершено в сфере экономики, столько же — с применением оружия. По линии ГИБДД зарегистрировано 190 ДТП, в которых погибло 2, ранено 24 человека. Всего сотрудниками ДПС составлено 4342 протокола. Задержано 111 водителей в нетрезвом состоянии и 34 от медицинского освидетельствования отказались.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

406