Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

04.02.2019 22:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вредитель Антонов

Автор: Вячеслав Огородников

«Кто-нибудь знает, что сделали с дорогой на улице Дорожников в райцентре? Два дня её «вылизывал» грейдер, а потом насыпали песка толстым слоем. Кто-то из местных депутатов поскользнулся или «застрял» на своем джипе? Очередное «очковтирательство» или отмывание казённых денег?»

Именно так в пятницу начинался пост во ВКонтакте, который тут же подхватили десятки пользователей. Кто же и зачем так похозяйничал на проезжей части? Помогли нам разобраться в этом в администрации Октябрьского городского поселения.

Начальник отдела по земельным отношениям, имуществу и градостроительству Н.А. Маухутдинова пояснила, что администрация района в 2018 году заключила с ИП Антоновым Л.В. муниципальный контракт общей стоимостью 11,5 млн руб. на ремонт участков автомобильных дорог общего пользования местного значения, а именно: ул. Алмазная, Строителей, Химиков, Кирова, Газовиков (участок от ул.Дорожников до Октябрьской СОШ №2), Дорожников.

После подписания контракта подрядчик вдруг решил, что слишком сильно занизил цену на торгах, и поэтому выполнение работ по смете за оставшиеся деньги ему стало невыгодно, после чего под разными предлогами стал умышленно затягивать начало работ. Есть подозрение, что названный товарищ и вовсе не планировал ничего асфальтировать, а просто решил срубить денежки на интригах с конкурентами.

По условиям контракта, если подрядчик не приступает к работе в течение двадцати дней, заказчик имеет полное право расторгнуть договор. Именно так и поступила администрация района. При этом контракт был обеспечен банковской гарантией в размере полумиллиона рублей. Эту сумму банк сейчас и пытается взыскать с ИП Антонова, в связи с чем в настоящее время ведется разбирательство в Арбитражном суде.

Истцом в суде выступает ИП Антонов, который обвиняет Октябрьский район в неправомерном расторжении контракта в одностороннем порядке. Он же для доказательства своей правоты заказал независимую экспертизу о якобы невозможности выполнения по смете данного вида работы. А пока суд да дело, улицы райцентра покрылись пушистым снегом. Как работать экспертам? Вот и решил товарищ Антонов указанные улицы засыпать песком с солью, чтобы убрать с дорог наледь и снег. Увы, и в результате этих манипуляций провести экспертизу все-таки не представилось возможным. Хотя жителям поселка он доставил изрядные неудобства. По каше из снега, соли и песка пройти не только «по Абрикосовой, свернуть на Виноградную», как пел его знаменитый тезка, оказалось затруднительно.

«Бюджетные средства на данные мероприятия не затрачивались», — пояснили нам в поселении. Чем закончится тяжба с товарищем Антоновым, мы непременно расскажем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7