Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

07.02.2019 17:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оцифровались. Октябрьский район у связистов - на первом месте

Автор: Андрей Кобзев

Крупнейший в России провайдер цифровых услуг ПАО «Ростелеком» подвел в Пермском крае итоги работы за прошедший год. По их результатам наш Октябрьский район занял первое место в рейтинге среди инвестиционных проектов.

Не случайно в прошлый четверг на совещании при главе района старший менеджер проектов департамента продаж и обслуживания среднего и малого бизнеса ПАО «Ростелеком» А.А. Лебедев вручил нашим землякам благодарственные письма за подписью директора филиала Романа Сандалова: главе района Г.В.Поезжаеву, заместителю С.В.Мокроусову, специалисту Управления ресурсов Н.Н.Мережникову.

- За 2019 год на вашей территории была проделана колоссальная работа, — рассказал Алексей Анатольевич. – Всего в крае было подключено 311 объектов. И ваш район, в сравнении с другими, поднялся на первую строчку в этом списке. В Октябрьском мы построили 67 объектов. В наступившем году планируем продолжать активное сотрудничество с вашим муниципалитетом. А когда у большинства местных АТС появится техническая возможность, подведем оптику всем, кто в этом нуждается.

В общей сложности компания «Ростелеком» профинансировала данное строительство на 5 млн. 755 тысяч рублей. В конце прошлого года были собраны заявки еще по 18 абонентам. На них добавлено инвестиций в размере 2 млн. 252 тысячи рублей.

- Все, кому была проложена оптика, теперь понимают, насколько стало лучше. Качество связи замечательное, — продолжил А.А. Лебедев. — А главное — наш потенциал еще не исчерпан. Мы его всеми силами прорабатываем. Я думаю, в будущем он увеличится в разы. В Октябрьском районе есть еще ряд учреждений и юридических лиц, по которым у нас пока нет контактов. Однако мы эту ситуацию сейчас исправляем.

К шестидесяти семи построенным объектам в районе относятся все администрации. Также сюда входят 19 образовательных учреждений — это садики и школы. «Ростелеком» дал возможность подключить оптико-волоконную связь библиотекам, Домам культуры, медицинским учреждениям.

- Когда программа устранения цифрового неравенства еще только формировалась, мы согласовывали ее с главами поселений. Узнавали, в какие населенные пункты нужно тянуть волокно в первую очередь. Позднее в Министерстве информационного развития и связи нам обозначали конкретные объекты, где эта программа должна быть реализована приоритетно.

Связисты отмечают, строительство оптических сетей в Октябрьском районе будет продолжаться. И пожелания людей, заверил Лебедев, услышат.

К примеру, глава Октябрьского поселения А.А. Покрышкин предложил уменьшить стоимость тарифов:

- Нам нужно сделать эту услугу более доступной для населения. А с кем нам по вопросам Интернета держать связь? В местном цехе электросвязи нужных специалистов нет, — поинтересовался Андрей Аркадьевич.

- Для удобства с территориями края работают контактные менеджеры, — ответил Алексей Анатольевич. — По всем вопросам, связанным с цифровыми услугами, вы можете проконсультироваться по бесплатному номеру телефона 8-800-200-3000. Оператор всегда поможет, подскажет, что делать в конкретной ситуации, проинструктирует.

На совещании главы поселений много говорили и об отдаленных населенных пунктах. В тех же прииренских деревнях оптико-волоконной паутиной еще не окутано большинство абонентов. В деревне Колтаево, например, цифровой ящик появился, а в Усть-Арие его до сих пор нет, хотя населения там значительно больше.

-По программе цифрового неравенства устойчивая связь должна появиться в населенных пунктах с численность от 250 человек, в Усть-Арие – 300 жителей, а в программу они не попали, — высказал проблему глава Богородского поселения С.Р.Маликов.

А.А. Лебедев пообещал, что в наступившем году «Ростелеком» постарается охватить и те населенные пункты, где нет устойчивой цифровой связи. Пока нет технической возможности, но это лишь вопрос времени.

Сейчас компания развивает широкую линейку сервисов не только для юридических лиц, но и для частных абонентов, включая базовые услуги связи, IP-телевидение, онлайн-образование и другие цифровые решения.

- На сегодняшний день мы лидируем среди других операторов в области электронного правительства, кибербезопасности, здравоохранения, образования и ЖКХ, — заявляют в «Ростелекоме». — А количество абонентов мобильной связи превышает 1,1 млн. человек.

И пока компания наращивает темпы развития сотовой связи, проводная параллельно продвигается вперед, активно предлагая услугу среди пользователей оптико-волоконного Интернета. Ведь именно за этими двумя линейками цифровое будущее района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24