Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района рассказал, как в Перми преобразовали Октябрьский район в городской округ

В минувший четверг 21 марта Законодательное Собрание Пермского края приняло судьбоносное для Октябрьского района решение – о преобразовании в Октябрьский городской округ.

Мы попросили рассказать, как это проходило, главу района Г.В.Поезжаева:

-Накануне 20 марта вопрос этот был обсужден на заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению под председательством Александра Бойченко.

Депутаты заслушали доклад министра территориального развития Александра Борисова. Он подробно рассказал о сохранении льгот для сельских территорий, о направлениях поддержки преобразованных территорий, в том числе о компенсации выпадающих доходов.

Краевые парламентарии утвердили семь законопроектов об образовании новых городских округов: Добрянского, Ильинского, Красновишерского, Октябрьского, Очерского, Чердынского и Чусовского.

Главам этих территорий дали возможность выйти на трибуну и ответить на вопросы.

В частности, меня спросили, как за вопрос по преобразованию в округ проголосовали наши депутаты. Напомню, что из 130 депутатов поселенческого и районного уровня лишь два депутата в Щучьем-Озере воздержались, остальные проголосовали «за».

Октябрьский городской округ заработает с 1 января 2020 года. До этого времени должен быть избран новый состав Земского собрания и глава округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

372