Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

26.03.2019 16:21 Вторник
Категории (3):
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселке Сарс 19 марта прошел сход граждан

Автор: Вячеслав Огородников

Котельная в п.Сарс нуждается в модернизации. / Фото: А. Кобзев, "Вперед"

19 марта в Доме культуры п. Сарс состоялся сход граждан, на котором с отчетом о проделанной работе в 2018 году был заслушан глава Сарсинского городского поселения С.П. Савин.

Вместе с приглашенными чиновниками на сходе присутствовало около тридцати человек. Разуверившись в эффективности такого рода мероприятияй, народ просто перестал их посещать.

После доклада главы поселения обычно активные сарсинцы не задали Сергею Павловичу ни единого вопроса, понимая, что с человека, который начал свою работу совсем не давно, спрашивать по большому счету еще не за что. Хотя вопросы были.

К примеру, сообщение инспектора пожарного надзора И.С. Топоркова особого интереса в зале не вызвало, но его требования переустановить батареи отопления в подъездах снизу-вверх всколыхнуло людей.

«Как так получилось, что вы нашли нарушения в доме, который с этими нарушениями простоял почти сорок лет, где вы были раньше со своими правилами? Почему «благодаря» вашему неистовому старанию все расходы по исполнению ваших требований теперь лягут на плечи жителей? Раньше это можно было сделать за счет завода. С одной стороны газовики с заменой плит, с другой вы со своими батареями, ведь душите уже со своими проверками со всех сторон».

На вопрос, когда будут ремонтироваться очистные сооружения, износ которых составляет около семидесяти процентов, глава поселения ответил, что в настоящее время бюджет этот ремонт не потянет, потому что только на проект требуется сорок миллионов.

На вопросы жителей по поводу дальнейшей судьбы местного здравоохранения отвечала главный врач Октябрьской ЦРБ Т.В. Угринова.

Тамара Викторовна с жителями не заигрывала, ответила честно, все как есть, думается, ее ответы оптимизма в зале не прибавили, но за прямоту многие были ей благодарны.

По мусорной реформе заместитель главы администрации района Ф.А.Поповцев заметил, что региональный оператор сам устанавливает тарифы, поэтому «если хотите что-то узнать, вызывайте его представителей к себе и задавайте вопросы напрямую».

Последним взял слово житель поселка Сарс В.Ф.Шутов, который сообщил собравшимся, что в принципе, несмотря на все проблемы, мы все довольно-таки неплохо живем.

- Вы только посмотрите, у нас же все есть: и школы, и садики, и магазины. Больница нас обслуживает, что еще нужно? Маленькая просьба к главе – когда будете делать дороги, сделайте, пожалуйста, первой дорогу на улице Ленина, чтобы нам удобней было ходить в клуб на концерты. Уверяю вас, если вы будете посещать концертные мероприятия, жизнь станет значительно веселее, — заверил всех Василий Фокич.

Под еле слышные грустные аплодисменты попытке Шутова всех развеселить, сход свою работу закончил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

256