Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

01.04.2019 11:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа грызунов в Октябрьском привела к подтоплению улицы Речная

Автор: Андрей Кобзев

Сильный ветер, мокрый снег и плюсовая температура с каждым днем делают свое дело. Реки постепенно открываются ото льда и местами происходят подтопления. Причиной зачастую служат сооружения полуводных грызунов, коим могут позавидовать даже некоторые бывалые гидротехники.

Как сообщили в Управлении гражданской защиты, в прошедшие выходные подтопило улицу Речную в райцентре. На реке Чад «зубастые строители» соорудили плотину, и вода поднялась выше уровня.

- В настоящий момент «бобровая плотина» убрана, — рассказал начальник Управления С.В. Перевозчиков. – Сейчас мы держим ситуацию под контролем и несколько раз в день отслеживаем уровень воды.

Подобное произошло и в районе д.Ворошиловка. «Гидротехнические объекты грызунов» были зафиксированы на реке Сарс. В результате вода подступила к мосту, отделяющему деревню от дороги на Верх-Шуртан.

Сегодня на аппаратном совещании в администрации района все факты подтоплений были озвучены. Глава Октябрьского поселения А.А. Покрышкин рассказал присутствующим, городские власти за ситуацией следят оперативно.

- Бобры сделали плотину, наши специалисты ее убрали, однако через какое-то время сооружение появилось вновь. Сейчас в том месте опять все вычищено, затор ликвидирован и поводов для беспокойства нет. Уровень воды на реке Чад в норме.

Глава района Г.В. Поезжаев рекомендовал всем службам наблюдать за состоянием водных объектов и в случае чрезвычайной обстановки оперативно докладывать. А особое внимание уделить тем местам, где зафиксирована работа «зубастых гидротехников».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125