Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Щучьем-Озере состоялась приемка новой школы

Автор: Андрей Кобзев

Подружки Александра Ладина, Екатерина Липатова, Алена Пахно и Динара Давлячина зданием новой школы остались довольны. 1 сентября девочки сядут за парты в своем родном Щучьем-Озере. / Фото: А.Кобзев, «Вперед»

«Я узнал, что у меня есть огромная семья…», — эту рифму из кинофильма «Брат-2» я услышал из уст невзрачного на вид мужичонки, спускавшегося с крылечка Щучье-Озерской школы. А ведь и правда, такого количества народу в «клевом» поселке давно не вспомнят здешние места. В теплый, солнечный вторник в Щучьем-Озере проходила общественная приемка здания школы.

На входе встречали открытый турникет и улыбчивый охранник, выдававший, как терминал, появлявшимся в дверном проеме «ревизорам» медицинские бахилы. Тем временем дети с криком и гамом наперегонки бегали между зарешеченных раздевалок. А кто-то из старичков ворчливо натягивал полиэтилен на забрызганные грязью ботинки. Что ж, против чистоты не попрешь, такое здесь сегодня правило.

Оценить работу строителей пришли щучьеозерцы от мала до велика. Это будущие ученики, их младшие братишки и сестренки, папы, мамы, бабушки и дедушки. В холле посетителей встречал подрядчик, коммерческий директор ООО «СК-Лидер» Дмитрий Новиков.

- Сегодня мы вам проведем небольшую экскурсию по школе. Пройдемся вместе по этажам, посмотрим актовый и спортивный залы, учебные аудитории, кабинет медицинского работника, секцию для начальных классов. Для меня очень неожиданно, что вас собралось так много. Но, думаю, все поместимся. Я буду слушать ваши предложения, и, если что-то нужно исправить, строители это сделают по ходу работы. Пока у нас с вами есть время на переделки.

Однако ничего, кроме удивления и восторга, проходящая экскурсия у селян не вызвала. Просторные школьные классы, кабинет медперсонала, оборудованный по последнему слову техники, удивляли посетителей своими масштабами. А огромный спортивный зал со снарядами и вовсе раззадорил малышей. Такие площади могут смело конкурировать со спортзалами Октябрьского и Сарса.

- Ого, мы здесь будем учиться, а можно за парты сесть? – наперебой выкрикивали местные школяры. – Как круто, столько места! А можно на доске порисовать?

- Скажите, это что за класс, — расспрашивали молодые мамочки подрядчика в соседней аудитории. — Смотрите, здесь настоящие кухонные гарнитуры установлены. Наверняка это помещение для занятий уроками труда!

Впечатлениям не было предела. Школьники и их родители шли по коридорам, с интересом рассматривая свои будущие «пенаты». По словам педагогов, здесь будут не только учить писать тонким перышком в тетрадь, но и преподавать науку под названием «жизнь».

- Мы очень рады такому подарку, — рассказывает директор школы Л.П. Благодатских. — Хозяйство у нас, действительно, теперь большое. В перспективе со следующего учебного года в Щучье-Озерской школе будет обучаться 245 детей. Это наши ребятишки, а также дети из соседнего Тюинска.

Внутри здания свою работу строители уже завершили. Все вымыто, вычищено до блеска. А в учебных аудиториях установлена мебель и все необходимое оборудование.

- Сейчас мы заканчиваем наружную отделку, — рассказывает Дмитрий Новиков. — Уже установлены детские игровые площадки, начинается процесс по внешнему благоустройству, озеленению. Как только сойдет полностью снег, и почва немного подсохнет, возьмемся за придомовую территорию, сделаем нормальные подъезды к зданию.

- Очень красивая и интересная школа, я такую еще не видела, — радуется на выходе девятиклассница Александра Ладина.

- Смотрите, нам даже баскетбольную коробку делают, — удивляется ее подружка Екатерина Липатова. – Ура! Значит, в теплое время физкультура будет на улице.

Снаружи строители возят в тачках песок, замешивают бетон, штукатурят лестницы и пандусы. А школьный двор у центрального входа, где 1 сентября откроется праздничная линейка, уже вплотную засыпан и выровнен щебнем. Рабочие уверяют, ко Дню знаний здесь будет ровная асфальтобетонная площадка.

Экскурсия закончилась, и всех желающих ждали в школьной столовой горячий чай, кофе, сок и отменные щучьеозерские пироги. Мальчишки и девчонки, а также их родители с удовольствием «уплетали» угощения, которыми порадовал подрядчик в честь приемки учебного заведения.

Мероприятие завершилось, а по дороге домой меня не отпускала знакомая рифма, коей «заразил» на крылечке мужичонка. Цитаты героя Сергея Бодрова, как нельзя, кстати, подходят к тому, чего долгое время ожидают в «клевом» поселке. И тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок. Речка, небо надо тобою – это все твое, родное! За Щучье-Озеро ты рад? Подумай, в чем же сила, брат?


Комментарий заместителя главы района С.В. Мокроусова:


- Мы видим, что есть некоторые моменты, которые строителям придется завершить. Со стороны жителей были высказаны достаточно деловые предложения, которые руководство «СК-Лидер» примет во внимание. И мы надеемся, до конца августа они будут учтены и выполнены.

Перерезать красную ленточку планируем к краевому празднику «Хлебный Спас». Возможно, и губернатор приедет оценить работу, ведь строительство велось под неустанным контролем со стороны краевой администрации.


Видеорепортаж общественной приемки новой школы в Щучьем-Озере

Фотовзгляд изнутри

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

510