Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

15.04.2019 17:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гармонист Андрей Чешуин из Кирова выступил с концертами в Октябрьском районе

Автор: Лариса Огородникова

6 апреля с концертами выступил гармонист Андрей Чешуин из г.Кирова. Ну, гармонистами Октябрьский район не удивишь. А вот проект музыканта ко Дню Победы «Спасибо за жизнь, герои войны» определенно заслуживает внимания.

До начала концерта Андрей приехал в гости к супругам Александру Анисимовичу Хеликову и Тамаре Николаевне Старковой, которые нынче отметили серебряную свадьбу. О ветеране мы писали в газете не раз, призвали его в 17 мальчишеских лет. Воевать он был готов, только война к весне 45-го успела закончиться.

Все это пенсионер рассказал гостю, а хозяйка поделилась воспоминаниями, как пришел отец с фронта. Но не зря на коленях у Андрея ждала своего часа гармошка. Он предложил спеть что-нибудь и сыграть. А старички наши не лыком шиты – запросили частушки.

- Можно, — развернул меха гармонист.

Вот она и заиграла,

Двадцать пять и двадцать пять,

Вот она и загуляла –

Наша шаечка опять.

-Вы послушайте, ребята,

Нескладушку вам спою,

Рукавица-варежка,

Моя милка лучше всех, — не ударил в грязь и наш ветеран, которому нынче исполнится 92 года.

- Эта чья така гармошка,

Это чей такой игрок,

Оторвать бы ему руки

И гармошку под порог, — поддержала мужа Тамара Николаевна.

Словом, задора ветеранам не занимать, в чем убедились и председатель районного совета ветеранов Татьяна Ефимовна Змеева и руководитель сарсинской первички Галина Аркадьевна Нигматуллина, составившие компанию Андрею Чешуину.

А дальше путь концертной бригады лежал к дому Александра Ивановича и Марии Егоровны Мальгиных из п.Октябрьский. Там тоже звучали воспоминания о войне, глава семьи семь лет служил в войсках НКВД, охраняя пленных немцев. Мария Егоровна в войну работала на тракторе, ее трудовой стаж – 45 лет. Андрей спел пожилым людям песню «Белоснежная вишня» и поблагодарил за победу.

Один визит субботним днем, а как он растрогал души ветеранов. Скоро 9 мая, пусть каждый из нас вспомнит о своих пожилых родителях, родственниках, соседях, кто испытал тяготы войны и послевоенного времени. Не пожалейте времени и душевного тепла, навестите их, выслушайте, принесите нехитрых гостинцев. Им много не надо – им важно, что их не забывают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55