Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

17.04.2019 09:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском на улице Геологов люди жалуются на "жидкий асфальт"

Автор: Андрей Кобзев

Чтобы добраться до центра поселка пенсионерка Л.И. Жилкина надевает калоши. / Фото: А. Кобзев, "Вперед"

Скоро мы перейдем в городской округ. А значит, и наши улицы, и дороги, парки и скверы отправятся туда вместе с нами. Мы решили запустить новый проект в газете под названием «Дежурный по округу». Раз в неделю будем объезжать райцентр,а, по возможности, и другие населенные пункты, и смотреть: где что не так лежит, или наоборот очень даже так. Маршруты, думаем, подскажут бдительные читатели.

И вот первый тревожный «звоночек». Он пришел с улицы Геологов, что в райцентре. Приехав на место, мы увидели, как обитателям ветхих двухэтажек приходится передвигаться по так называемому «жидкому асфальту». А ежедневный поход детей в школу и садик местные жители называют «полосой препятствий».

- Вы только посмотрите, какая у нас грязь, — возмущается пенсионерка Л.И. Жилкина. – Нынче тает постепенно, так еще более менее проходимо, а когда постоянные осадки, здесь такое месиво! Соседка с последнего дома каждое утро от самого крылечка детей в машину садит. Ладно, есть на чем возить, а иначе, как бы они прошли пешком?

По словам соседей, еще лет шесть-семь назад сюда пригнали строителей, и последние до половины улицы дорогу все же подсыпали. Но работы внезапно остановились — помешала стоящая на обочине липа.

- В прошлом году дерево спилили, однако работы почему-то так и не продолжили, — продолжает Людмила Ивановна. – Мы хотели вдоль дороги место облагородить, сделать клумбы, цветочки высадить. Да куда уж там, все наши растения просто утонули в грязи.

Сосед по подъезду добавляет:

- Да всем давно по «барабану», устали уже дорогу выпрашивать. Тем, кто на машинах ездит, им по грязи не ходить. А мы давно забыли, что значит выходить из дома в туфлях. Ладно, нынешней зимой дорогу гребли более менее исправно, а весной и осенью у нас одна обувь – резиновые сапоги.

Огромную лужу посреди дороги обойти, пожалуй, получится лишь, прижавшись к забору. Вот и продолжают люди месить грязь. А проблема-то здесь могла решиться парой самосвалов со щебнем!

- Нам даже когда-то обещали заасфальтировать улицу, да куда уж там, — возмущаются пенсионеры. – Мы уже к этой грязи привыкли, но вот как быть ребятишкам, им ведь даже во двор погулять не выйти.

Подсыплют ли дорогу на Геологов, мы решили поинтересоваться в администрации Октябрьского городского поселения. Но услышать хотя бы стандартное: «Ситуация под контролем, мы вас услышали», к сожалению, не получилось. Глава поселения А.А. Покрышкин сказал, как отрезал:

- Все комментарии только через официальный запрос. Никакой информации сейчас, тем более на камеру я озвучивать не буду.

Да и правда, что тут озвучивать, а у самого градоначальника ботиночки стильные, чистые, видно, давно по Геологов не ходил.

От редакции. Мы надеемся, что неравнодушные земляки активно поддержат наш проект. Если что-то вас порадовало на улицах поселка или наоборот возмутило – время собираться в путь дежурному по округу.

Сообщайте нам свои новости по телефонам 2-25-01, 2-14-01 или пишите на электронные адреса: prochad59@gmail.com, vperedred@rambler.ru. Только вместе мы поможем Октябрьскому соответствовать своему будущему статусу – центр городского округа.

Дежурный по округу, видеосюжет

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114