Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

25.04.2019 16:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском первый зампрокурора Пермского края Владимир Черкасов провел личный прием граждан

Автор: Лариса Огородникова

В.А.Черкасов считает, что для пользы населения факела должны быть потушены. / Фото из открытых источников

Как мы уже писали, в среду 17 апреля личный прием граждан провел первый заместитель прокурора Пермского края В.А.Черкасов. Мы попросили Владимира Александровича ответить на вопросы газеты.

К нам едет прокурор

- Владимир Александрович, бывали ли Вы в Октябрьском районе раньше? Каковы Ваши впечатления?

- Практически в полтора-два года раз я у вас бываю. Ваш район, по сути, это моя зона ответственности.

- Значит, Вы знаете, когда в Октябрьском появится новый прокурор?

- Если все сложится, то в ближайшее время кресло прокурора займет Панков Леонид Владимирович, заместитель прокурора Свердловского района Перми – молодой, перспективный, не так давно проучился в академии Генпрокуратуры, он специалист по вопросам следствия. Думаю, это будет кстати в ситуации общего недовольства работой полиции, которое чувствуется в Октябрьском районе и которое лишний раз подтвердил сегодняшний прием граждан.

- Запрос на справедливость определенно есть.

- По большому счету, неплохо бы организовать публичные судебные процессы с большим присутствием людей, как когда-то в советские времена. Пусть народ-то увидит, что власть может употребить власть по всей строгости пролетарского закона в назидание непонятливым. Местные жулики и их, скажем так, покровители будут в зале и сделают для себя выводы.

Фото с сайта: https://i.ytimg.com/

Срез проблем страны

- Владимир Александрович, сегодня Вы приняли 10 человек по личным вопросам. Насколько они были личные или все-таки отражали общественные проблемы?

- Что нравится мне в ваших земляках, они приходят не только с личными болячками, а поднимают вопросы, которые характерны для всей страны. Люди говорят об утилизации мусора, об экологии, капремонте. Сегодня ехал к вам, в самый южный район края, и думал: а чем народ-то там живет? Экономики нет, сельского хозяйства по большому счету тоже, кто-то лесом промышляет, кто-то металлом. Но невзирая на вашу удаленность, люди живут теми же заботами, что и вся страна.

Район у вас прекрасный, транспортное сообщение налажено, дать бы людям возможность поработать, и можно было бы жить. Мне сказали, что большинство людей ездит по вахтам, но это же мина замедленного действия. Как это скажется впоследствии на детях, на семьях. Жить и работать надо на земле наших предков, другой-то у нас все равно не будет.

Территория-то у вас не депрессивная, где остается только дрова пилить. У вас и газ, у вас и нефть, у вас и железная дорога, поэтому у района должны быть перспективы.

Пришла пора жестче спросить за природоохрану

- Готовясь к интервью, я узнала, что Вы руководили природоохранной прокуратурой. В связи с этим такой вопрос: когда нефтяники потушат факела?

- Разработана целая программа по утилизации попутного газа. В мае у нас пройдет большое совещание всех правоохранительных органов по топливно-энергетическому комплексу. Дано поручение и Октябрьской прокуратуре по использованию факелов, рекультивации земель и т.д. Проблема не решается не только у вас, где на 100 километров – один-два факела. В Сибири что творится – там же воздуха не хватает! У правительства до всего, видимо, руки не доходят.

Об этом же сказал Владимир Владимирович на одном из экологических форумов, что мы долгое время шли на уступки промышленным предприятиям. Но когда экономика пошла в рост, нам надо в полной мере организовать экологический надзор. По большому счету надо напрягать нефтянку и заставлять их вкладываться в природоохрану.

Пристальное внимание мы обратим на вашей территории и на предпринимателя Кормщикова в п.Сарс, который пилит обанкротившиеся предприятия в округе, в частности, сейчас Кунгурский машзавод. Мы дали поручение прокуратуре посмотреть, какое назначение земли у него, откуда деньги берутся, чтобы скупать заводы-банкроты – алгоритм действий мы определили.

«Сегодня ехал к вам, в самый южный район края, и думал: а чем народ-то там живет? Экономики нет, сельского хозяйства по большому счету тоже, кто-то лесом промышляет, кто-то металлом. Но невзирая на вашу удаленность, люди живут теми же заботами, что и вся страна.»

Послесловие

- Владимир Александрович, можно подытожить, что прием прошел с пользой?

- Да, сегодняшний разговор с жителями Октябрьского района даст пищу для размышлений. К примеру, пришел пенсионер и рассказал: пенсию добавили на тысячу, но из-за этого лишили субсидии в 40 тысяч, которую он мог бы получить на газификацию дома. Будем выходить на правительство, чтобы пересмотреть подходы, иначе у нас из программы льготного финансирования по газу выпадут сотни людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161