Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

18.05.2019 20:18 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Октябрьский принимал юных пожарных

Автор: Андрей Кобзев

Большесарсинский "Дозор" занял второе место. / Фото: А. Кобзев, "Вперед"

18 мая поселок Октябрьский вновь встречал гостей. К 11 утра в ПЧ-91 съехались школьники из трех ближайших районов. В здании пожарной части словно на плацу выстроились ребята из Уинского, Чернушки, Куеды, Октябрьского и Большого Сарса.

Уже не первый раз ВДПО совместно с 91 ПСЧ ФГКУ "22 отряд ФПС по Пермскому краю" проводит соревнования по пожарно-прикладным и спасательным видам спорта среди детей. В этом году мероприятие началось с приветственных слов главы района Г.В. Поезжаева и председателя Всероссийской добровольной пожарной охраны в п.Октябрьский В.А. Филимонова.

По сложившейся традиции, после гимна России ребята вышли на первый этап визитной карточки, где показали творческое домашнее задание. Школьники из Б-Сарса рассмешили своим выступлением собравшихся. А после показа всех номеров и прохождения теоретической проверки, команды отправились на практические испытания.

И здесь им предстояли не простые задачи. Одна из них — организовать поисково-спасательную операцию в учебной дымокамере. В кромешной темноте нужно было найти и вытащить наружу пострадавшего, отравившегося дымом.

Школьники по очереди проходили этап за этапом: определяли азимут по компасу и профессионально передавали шифрограмму на пульт ПЧ-91 с использованием радиостанции.

Можно сказать, во время практических испытаний они выглядели, как настоящие спасатели. И это подтвердили многие пожарные, стоящие рядом, ведь подобные соревнования для реальных бойцов, ничуть не отличаются от сегодняшних, разве что детям давалась небольшая фора во времени.

Школьники проходили и полосу препятствий с преодолением высокого ограждения, в последующем проводя боевое развертыванием от пожарного гидранта. Многие из ребят силовые упражнения выполняли на отлично. Используя лестницу, юные пожарные забирались на учебную башню, а также сбивали из огнетушителя «внезапно» возгоревшийся горючесмазочный материал.

После проведения последнего этапа, комиссия подвела итоги. В младшей возрастной категории победу одержала команда «Пламя» из Чернушинской школы № 5. Второе место досталось команде «Дозор» из Большого Сарса, а третье увезли с собой уинцы, команда «Спасатели».

В старшей категории первое место отвоевали хозяева — команда «01» из Октябрьской школы № 1, второе заняли «Патриоты» из Куеды, на третьей ступеньке пьедестала оказалась команда «Огнеборцы» из школы № 5 г.Чернушки. Последнее четвертое место досталось команде «Пожарные» из села Уинское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106