Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

22.05.2019 14:23 Среда
Категории (3):
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В центре Октябрьского завалили берег реки Чад

Автор: Андрей Кобзев

Общественник Игорь Пирожков рассматривает содержимое наваленых куч. / Фото: А. Кобзев, "Вперед"

В центре п.Октябрьский на берег реки Чад свозится шлак, строительный и бытовой мусор. Как рассказал местный активист Альберт Халимов, привезенный хлам разравнивался по берегу фронтальным погрузчиком, принадлежащим ООО «Ремстройсервис».

Активист позвонил в дежурную часть ОВД и в редакцию. Мы выехали на место и убедились, действительно, практически под носом у отдела полиции техника разравнивает наваленные кучи. Здесь и пустые бутылки, и обломки строительных материалов, и даже автомобильные покрышки.

- Обычный шлак, я бы и на огород себе его мог увезти, — оправдывался водитель погрузчика Анатолий Балакин. Однако почему-то машинист предпочел разровнять эти кучи вдоль реки Чад, а не «удобрить» ими свое хозяйство.

Прибывшие на место стражи порядка осмотрели место происшествия, взяли объяснения с водителя погрузчика и активиста Халимова. Как выяснилось из объяснений водителя, мусор привезли сюда, предварительно поставив в известность городские власти. Теперь на вопросы полицейских предстоит ответить и главе Октябрьского поселения А.А. Покрышкину, и директору «Ремстройсервиса» Е.Ю. Климовских.

- Какой кошмар, — возмущается жительница улицы Чкалова Нина, — оборзели уже совсем. Мы не первый день это видим, все возят и возят, ссыпают самосвалами! Куда смотрит прокуратура? Где наши экологи? Почему не реагируют в администрации района?

В администрации района как раз-таки и среагировали. О происшествии было доложено главе Г.В. Поезжаеву. Мы связались с Георгием Васильевичем и он пояснил:

- Конечно, нельзя, чтобы бытовой мусор свозился на берег реки. Я лично беру под контроль эту ситуацию, выйду на место и сам все осмотрю. С Андреем Аркадьевичем Покрышкиным мы все уже проговорили. Он также осмотрит место, и если выяснится, что на берегу реки действительно свален бытовой мусор, весь хлам будет убран и вычищен. Экологического загрязнения ни в коем случае мы не допустим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

344