Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

23.05.2019 10:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники из Октябрьского района нарисовали Афганистан

Автор: А. Гимранова, председатель ТБОЦ

Рисунок Марата Исламова из п.Щучье-Озеро занял первое место

«Дети рисуют победы», под таким названием Татаро-башкирский общественный центр при поддержке Территориальной избирательной комиссии организовал районный конкурс детских рисунков, в котором приняли участие более 40 детей от 7 до 17 лет. Его посвятили 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

В возрастной группе от 7 до 10 лет первое место присудили Илье Барминову из Щучьего-Озера, автору рисунка «Возвращение домой». Два вторых места досталось также щучьеозерцу Павлу Загвоскину, рисунок «Афганистан» и Ляйсан Шангаряевой из Бикбая, рисунок «Дорога домой». Третье место заняли Азалина Шакирова из д.Биктулка, рисунок «За победу» и бикбаевец Альберт Гаряев, рисунок «Разведчики».

В возрастной категории от 11 до 14 лет первое место присуждено Марату Исламову, рисунок «Ранен в бою солдат» (п.Щ-Озеро), второе — Эльмине Гиниятовой, рисунок «В горах Афганистана» (д.Биктулка), третье – Эльвине Ахматнуровой, рисунок «Мой папа на службе» (с.Ишимово). Все работы детей удостоены призов, подарков, сертификатов и грамот.

Огромную помощь в подборе информации, а также темы для рисования оказывали инициативные библиотекари сельских библиотек. Это А.А. Ахматнурова из с.Ишимово, С.В. Абзалова из д.Уразметьево, Ф.М. Исламова из с.Атнягузи, В.Р. Тавафиева из д. Б-Сарс, Х.А. Хайдаршина из п.Щ-Озеро, А.Ф. Сафина из д.Адилево и Э.Р. Гаряева из д.Бикбай.

Стационарная библиотека является не просто хранилищем книг. Это центр творческого развития, который предоставляет условия для общения между людьми различных поколений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38