Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

24.05.2019 11:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В октябрьском «алмазники» строят парк дружбы

Автор: Андрей Кобзев

Сегодня в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна» ребята из Совета молодежи ЛПУ «Алмазное» провели генеральную очистку территории верхнего пруда в п.Октябрьский от накопившегося хлама. Закончив убирать мусор, газовики приступили ко второму этапу, высаживая на берег саженцы березы и ели.

- Сегодня мы проводим зональное озеленение будущего парка дружбы, — рассказывает организатор субботника, ветеран ЛПУ «Алмазное» О.Б. Мамонов. – Планируем высадить ряды из елей, сосенок и березок. По верхней части пройдет ряд смешанных деревьев, а через тридцать метров внизу посадим аллею только из березок.

В проекте планируется установить здесь волейбольную площадку, а чуть ниже от нее должны появиться спортивные и игровые площадки для ребятишек.

Олег Борисович рассказал, вдоль пруда предполагается туристическая полоса с выходом на противоположный берег. Здесь будут проходить различные культурно-массовые мероприятия. Также газовики мечтают оборудовать будущий парк, установив уличный кинотеатр и сцену, отделить зону для отдыха и рыбалки, сделать понтонную переправу через пруд.

На берегу организаторы хотят возвести щитовую надпись с установленным рядом сердечком: «Мы любим Пермский край», чтобы проезжающие по железной дороге пассажиры могли видеть, что попали на территорию пермской земли.

- Проект будущего парка мы обсудили с главой района Г.В. Поезжаевым, градоначальником А.А. Покрышкиным, председателем ЗС Д.Ю. Лисиченко и нам обещали помочь. Оказывает поддержку и ЛПУ «Алмазное», и Октябрьское лесничество. Сегодня думаем создать ТСЖ и выйти с предложением по благоустройству территории на партию «Единая Россия», — подытожил О.Б. Мамонов.

Пока мы беседовали, газовики ловко продолжали закапывать саженцы в землю. И как нам стало известно, этой весной ребята взяли в руки лопаты не в первый раз. Буквально неделю назад Совет молодежи занимался озеленением лесополосы около п.Тюш. На площади в один гектар, они высадили около двух тысяч саженцев ели.

- Мы начали это хорошее дело, — улыбнулся один из участников. – Надеемся, к нам присоединятся и остальные жители района. Давайте сообща поможем нашей территории стать чище!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

313