Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

29.05.2019 13:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Октябрьские спортсмены присоединились к «Бегу Мира»

Автор: Андрей Кобзев

Первый раз «Бег Мира» побывал в Октябрьском районе в 2006 году, тогда он прибыл со стороны Орды. / Фото: А.Кобзев, «Вперед»

27 мая район встретил факельную эстафету в рамках Международного проекта «Бег Мира». В этом году ее маршрут в семь тысяч километров проходит по России. Спортсмены из разных городов страны пронесли по нашей территории всемирно-известный «Факел Мира».

В минувший понедельник делегация Управления культуры, администрации района, а также ученики Ишимовской школы ожидали бегунов, несущих в руках легенду, возле села Иштеряки. Несмотря на внезапно начавшийся проливной дождь, гостей встречали хлебом-солью и задорными песнями.

- Когда мы бежим, для нас нет никаких границ, — рассказывает капитан команды из Перми Константин Рыбин. — Мы участвуем в «Беге Мира», и здесь человеку просто необходимо найти единомышленников. Передавая из рук в руки факел, мы понимаем, мир во всем мире зависит от каждого из нас.

Отведав хлеба-соли, бегуны продолжили свой путь. А перед Богородском к ним присоединились ишимовские школьники. Старт для них открыл глава района Г.В. Поезжаев, пробежав с «Факелом Мира» около километра. Завершился этот небольшой для октябрьцев этап в центре села, где каждому участнику спортсмены вручили сертификат Всемирной эстафеты.

Далее в сопровождении экипажей ГИБДД гости проследовали по дорогам Богородска, Сарса до Октябрьского.

- Прикоснитесь к «Факелу Мира» и загадайте желание, оно обязательно сбудется, — улыбнулся нам Алексей из Набережных Челнов.

- А чем черт не шутит, — подумал я, и, взяв факел в руки, всем дождям назло загадал на завтра хорошую погоду.

На утро вторника тучи рассеялись, и выглянуло солнце. Как тут не поверишь в гарант гармонии и единства! «Надо было денег загадывать», — мелькнуло в голове.

А бегуны, переночевав в спортзале на ул.К.Маркса, во вторник отправились дальше, в Чернушинский район, пронося чудо-факел через Сарс, Мостовую и Атнягузи.

К слову сказать, в руках он был у многих знаменитостей. Свой этап эстафеты с факелом завершали мать Тереза, папа Франциск, Далай-лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков. А космонавт Геннадий Стрекалов доставлял его в космос и на орбитальной станции «Мир» передавал американским астронавтам.


Кстати


Всемирная эстафета «Бег Мира» считается самой протяженной в истории человечества. После нас она отправится по территории Республики Крым, Карелии, Алтайского края, Московской, Ленинградской, Омской, Челябинской и Новосибирской областей. А совместный маршрут соединит Россию и Казахстан. Автором идеи «Бега Мира» считается известный спортсмен и общественный деятель Шри Чинмой (1931-2007), проводивший миротворческие встречи в штаб-квартире ООН. Возле нее в Нью-Йорке и был тогда зажжен «Факел Мира», волею судьбы оказавшийся в наших руках.


Фотовзгляд изнутри

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75