Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тюинске и Октябрьском горели жилые дома

Автор: Андрей Кобзев

Из-за сильного ветра, прибывшим в Тюинск пожарным из Щучьего-Озера дом отстоять не удалось. / Фото: А. Кобзев, "Вперед"

15 мая на пульт пожарной охраны пришло сообщение о возгорании жилого дома в с.Тюинск. Как сообщили в ПЧ-136, пожар произошел глубокой ночью.

- В ту ночь был приличный ветер. В результате короткого замыкания загорелись надворные постройки, и огонь моментально перекинулся на отдельно стоящий жилой дом. Прибывшие пожарные из Тюинска и Щучьего-Озера пытались пламя локализовать, однако дом отстоять не удалось. Подоспевшие на помощь расчеты из ПЧ-91 совместно с нашими бойцами работали на месте происшествия до самого утра, проливая головешки, — пояснил газете начальник ПЧ-136 З.Г. Канафеев.

В результате пожара местный житель – инвалид А.А. Кинев остался без жилья. Надворные постройки разрушены полностью, а на месте дома остались лишь стены. Как нам стало известно, огнем уничтожены курицы, сгорели также все документы и автомобиль «Нива».

В эти же сутки по Сарсу пронесся слух о том, что на территории бывшего завода чадила несанкционированная свалка. Местные жители рассказали, в подвале бывшего растворного цеха в результате детской шалости задымился мусор. Было или нет возгорание, неизвестно, однако прибывшие на место пожарные расчеты огня не обнаружили.

А вот вчерашней ночью в п.Октябрьский пожар действительно случился. Около четырех часов утра загорелся дом по улице Вишневая. Как рассказали в ПЧ-91, в результате пожара повреждена кровля дома и выгорела расположенная рядом мансарда. На месте происшествия работали четыре единицы техники из ПЧ-91, ДПК Октябрьский и Сарсинской муниципальной пожарной охраны. Отстоять жилой дом огнеборцам удалось вовремя, однако, ущерб для хозяев остался значительный. Все имущество было капитально пролито водой и пеной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

294