Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

30.05.2019 11:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава поселения наехал на блогера

Автор: Лариса Огородникова

А.А.Покрышкин отвечать на вопросы не захотел. / Фото: скрин из видео А.Халимова

Вернее, сначала блогер Альберт Халимов наехал на главу Октябрьского городского поселения Андрея Покрышкина с претензией: когда свалку на берегу Шнарика убирать будешь?

Покрышкин молча сел в машину, Халимов пытался его остановить, после чего, проезжая мимо, глава бампером его зацепил. Вот, собственно, вся суть истории, которую с субботы обсуждают все местные соцсети.

-Я сразу же написал заявление в полицию, где с меня взяли объяснения. Начальник ГИБДД И.С. Кирьянов отправил на место происшествия наряд, — рассказал Альберт. Момент наезда автомобиля Тойота с госномером М059ОТ он успел запечатлеть на видеокамеру.

Мнения пользователей разделились диаметрально: одни называют хамом блогера, другие – главу. Вот если, типа, он бы обратился вежливо, то глава столь же вежливо ему бы все и прокомментировал. Вот здесь позвольте с вами не согласиться.

С момента вступления в должность мы начинали запросы в администрацию Октябрьского поселения исключительно словами: «Уважаемый Андрей Аркадьевич!» и далее по тексту излагали суть проблемы. Что получали в ответ? Юрту оленевода под названием «фигвам».

Такое поведение главы даже вынудило нас написать жалобу в Октябрьскую прокуратуру, которая выдала А.А.Покрышкину предостережение и пригрозила в случае повтора наказать. С тех пор на письменные запросы СМИ Андрей Аркадьевич отвечает в срок, хоть и бессодержательно.

Однако сегодня нам хочется главу видеть и слышать в кадре – редакция с принта сделала упор на диджитал. В переводе на русский: приоритет с бумажной газеты на Интернет – таково требование времени. В последний раз мы попросили его на камеру прокомментировать, когда будет отремонтирована улица Геологов. Но Покрышкин снова ответил отказом.

Сторонники Андрея Аркадьевича в нашумевшей истории пытаются рассказать, сколь много он сделал для поселка в должности главы. Возможно. Но у него есть один, но очень весомый недостаток – он не умеет разговаривать с людьми, и главное — не хочет. А это для представителя власти чревато очень серьезными последствиями.

У всех на слуху недавний массовый протест в Екатеринбурге: на месте сквера там хотели построить храм. В результате вмешательства президента и опроса, проведенного ВЦИОМ, стройку удалось-таки остановить. Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов причины противостояния увидел в нежелании прислушиваться к мнению людей.

«Региональные и муниципальные органы власти должны прогнозировать и на ранних стадиях предупреждать подобные конфликты. Диалог с обществом необходим. Нужно прислушиваться к мнению жителей городов и населенных пунктов. Особое значение … приобретает информационная среда: традиционные СМИ, но прежде всего интернет-пространство, блогосфера, социальные сети. Здесь органы власти должны быть максимально активны».

При этом многие наши районные чиновники продолжают козырять фразой: «Я в Контакте не сижу». Но если там сходятся интересы наших жителей, надо сидеть.

Как глупо выглядело молчание начальника отдела МВД В.А.Корякина на вопросы блогера, или препирательства чиновников, пытающихся захлопнуть перед ним дверь. Сегодня Земское Собрание дает добро на присутствие А.Халимова на заседаниях и видеосъемку — и мир не перевернулся. Просто он стал другим, и ему надо соответствовать.

У меня есть претензии к манере общения Альберта. Но у них, у блогеров, свой Устав, и в их монастырь мы, традиционным СМИ, не входим. А вот к чиновнику, облеченному властью, претензий на порядок больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

495