Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

14.06.2019 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Алтынного просят ремонт улицы

Автор: Лариса Огородникова

В.В.Старцев показывает нам участок улицы, отсыпанный молодыми супругами Любой и Евгением. / Фото: Л.Огородникова, "Вперед"

Каждая девушка мечтает, чтобы встретился ей заморский принц на белом коне и увез в свой замок из белого камня. Любе Гордеевой встретился свой заморский принц – Евгений Васильев приехал с семьей из далекой Эстонии в деревню Озерки. Молодые поженились и решили обосноваться на родине жены – в селе Алтынное, где живет ее многочисленная семья.

Вместо замка присмотрели для жительства добротный дом Веры Николаевны Лоскутовой, которую дети увезли из села. Дом-то хороший, да добраться до него – та еще проблема. Весной ожидалось в семье пополнение. Как карете скрой помощи по бездорожью проехать? Решили супруги сами отремонтировать участок дороги до своего дома. Неподалеку стояла заброшенная водокачка. Вот ее-то молодые разбирали и возили на дорогу.

Этот добротный дом купила семья у В.Н.Лоскутовой
Заброшенная водокачка пошла на ремонт дороги

Родителям Любы повезло чуть больше. Три года назад депутат Житников отсыпал километра три улицы Речной, что тянется вправо от въезда. И там, где кончается лента дороги, построили Гордеевы новый благоустроенный дом на 120 метров – нынче планируют отметить новоселье. Дом – загляденье, просторный, светлый. Работы в селе нет, так они грибами да ягодами промышляют, супруг металл ищет – тем и живут.

-Ехать нам некуда, никто нас нигде не ждет, будем жить здесь, — говорит хозяйка большого семейства. — Да и нравится нам здесь. Прошлым летом водопровод отремонтировали, дорогу еще бы держали, и можно жить. Восемь детей у нас в семье, старшие поразъехались, своими семьями живут. С нами только Ярослав, да у сына Толи трое, у дочки Любы двое. Всем надо дорогу – детей в школу возить в Мосино.

Вовка Гордеев дожидается, когда мама из роддома братика привезет
Новый просторный дом отстроили Гордеевы в конце улицы

Когда часть улицы отсыпали, ждали жители, что работа будет продолжена. И дождались. Прошлым летом заурчали в улице грузовики, и два с половиной дня техника ООО «Стройдорсервиса» делала дорогу. В.В.Старцев еще в прошлом году начал бить тревогу, что ремонт сделан плохо, сквозь щебенку трава прорастает. Отдельные участки и вовсе пропустили.

Вот по этой улице майским днем и повел нас Виктор Васильевич. «Они же специалисты, дорожники, как им не стыдно так ремонт делать?» — возмущается старожил, который не хочет мириться с мыслью, что некогда большое богатое село приходит в упадок.

На въезде встречаем жителя улицы В.М.Накарякова. Он, можно сказать, смотритель на этой части улицы. В распутицу заворачивал машины, чтобы не разбили остатки дороги, даже мусоровозу не дал проехать.

-Для вида сделали дорогу, — согласна с мужем и Лидия Александровна. — У меня на этой улице мама престарелая живет. Дети с внуками приезжают, так машины бросают и до дома пешком идут. Ладно, вовремя уехали, а то как бы сейчас жили? Я бы тоже на крыльях улетела, только куда?

Так выглядит отремонтированная в прошлом году улица сегодня

Я считала нумерацию домов по улице Речной, на 118 доме сбилась, на 7 километров улица растянулась. А жилых домов на ней – десятка два.

-Ну нет в поселении денег, чтобы ремонтировать полупустые улицы села Алтынное, — говорит в отчаянии глава Верх-Тюшевского поселения Т.А.Рудакова. – Присыпал Александр Михайлович щебенкой проезд за свой счет, и на том спасибо. Как я буду с него за качество спрашивать, если он работу бесплатно сделал?

Известное дело, дареному коню в зубы не заглядывают. И упреки В.В.Старцева разделить тоже не можем: не обязаны депутаты улицы мостить и детские площадки строить. Они должны решения принимать, которые во благо Октябрьского района. А во благо ли они, решать вам, избирателям.

Глава Верх-Тюшевского поселения Т.А.Рудакова

Мы поинтересовались у Татьяны Алексеевны, какие улицы этим летом будут отремонтированы в поселении. Оказалось, денег на эти цели всего 200 тысяч, как раз хватит на ямочный ремонт улицы Заречной в Верх-Тюше.

Верх-Тюшевское поселение доживает последние месяцы, сегодня оно уже вошло в состав Октябрьского городского округа. И вопросы дорожного строительства будет с нового года решать округ. Нам обещают, что денег на эти цели в течение трех лет будет отпущено чуть больше, чем сейчас. Возможно, и Алтынному что-то перепадет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88