Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

19.06.2019 14:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свалка на площади трех магазинов в п.Октябрьский не дает покоя жителям

Автор: Вячеслав Огородников

Мусор из баков вывозится, а вокруг — нет. / Фото: В.Огородников, «Вперед»

По звонку жителей п. Нефтяников мы выехали на небольшой пятачок трех магазинов: «Исток», «Галина» и «Фортуна». Вот уже третий месяц рядом с баками здесь на самом виду лежат горы бытового хлама, старых диванов и гнилых досок.

Вышедшая нам навстречу жительница ближайшего дома Галина Анатольевна Туголукова рассказала:

– Баки-то еще мало-мало вывозятся, а вот все, что за ними, так и лежит. Мы жаловались в «Ремстройсервис», а они говорят: не наше, забирать не будем.

-Мы, наверное, скоро, как раньше, по ночам с колотушками дежурить будем. А ну как кто-нибудь спичку в сухой мусор бросит, дома вокруг все деревянные, хорошо возьмутся, — сетуют жители.

-В администрации Октябрьского городского поселения меня вообще насмешили. У вас, говорят, пенсия большая — тринадцать тысяч, вот и наймите машину, да и уберите за собой. На какой черт нас тогда обязывают деньги платить за вывоз ТБО, если я, пенсионерка, за свою скудную пенсию должна еще машину для этого нанимать? – возмущается Галина Анатольевна.

Я не буду здесь пересказывать весь нецензурный поток слов уставших от бесполезной беготни жителей в адрес местных чиновников. Но он, поверьте на слово, был красноречив.

Мы адресовали упреки жителей директору ООО «Ремстройсервис» Е.Ю. Климовских – организации, которая по договору с региональным оператором с 1 января вывозит мусор на полигон. Он пояснил:

-В принципе, все эти вопросы вы должны задавать руководству регионального оператора по вывозу мусора с территорий Пермского края – «Теплоэнерго». Мы в этом звене всего лишь субподрядчики, работающие на определенных условиях. В договоре ясно прописаны наши обязанности, и в них ничего не говорится об уборке территории вокруг мусорных бачков. Думаю, что представители регоператора вам все хорошо объяснят, они вон как красиво рассказывают, когда сюда приезжают.

Не получив вразумительного ответа на жалобу жителей поселка, мы обратились к заместителю главы Октябрьского района С.В. Мокроусову:

-Вообще всю территорию вокруг мусорных площадок убирает городское поселение, но после преобразования района в округ за эти работы будет отвечать районная администрация. Все проблемные площадки нами обозначены, мы о них знаем. После определенных процедур, которые будут запущены с июля месяца, площадки, конечно же, будут убраны. Но все эти работы, если делать все по закону, будут проведены не раньше первых чисел августа.

От редакции. Не надеясь на скорую помощь местных коммунальщиков, жители прилегающей к магазинам территории вышли на сайт губернатора «Управляем вместе». И что с того? Давайте смотреть вместе.


Кстати


Крупногабаритный мусор (КГМ) – это отдельная категория отходов, которая нуждается в отдельном сборе и вывозе. Стандартные мусорные контейнеры предназначаются исключительно для мелких бытовых отходов: остатки продуктов питания, бумага, предметы одежды и обихода, квартирный и уличный смет и тому подобное. К категории КГМ относятся: строительные отходы, пиломатериалы, в т.ч. ветви деревьев и обрезы стволов, пластик, мебель, бытовая техника (холодильники, телевизоры, стиральные машинки, старые котлы), сантехника. Все эти отходы относятся к V классу опасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23