Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

03.06.2019 15:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители деревни Сорокино отремонтировали кладбище

Автор: Н.Нуриахметов

Жители деревни добросовестно работали на субботниках. / фото из группы во Вконтакте

Мало стало жителей в нашей деревне Сорокино, поразъехались все. Но кто-то же должен о ней позаботиться.

Прошлой осенью собрались бывшие жители деревни, обсудили текущие дела. Перекрыли крышу на здании мечети, что расположилась в бывшей школе. Наш идейный вдохновитель Р.Р.Азмухаметов предложил собрать по 500 рублей, закупить стройматериалы, а весной отремонтировать изгородь на кладбище, где покоятся наши близкие.

Собрали около 30 тысяч рублей, Ринат Рифатович лично ездил по округе закупал материалы: штакетник – в Чернушке, трубы – в Кунгуре, профнастил – в Татышлах.

3 мая собрались на первый субботник: привели территорию кладбища в порядок, вывезли четыре телеги мусора, загородили лицевую сторону. Больше денег не хватило. Спасибо Интернету, кликнули клич и с 3 по 20 мая насобирали 90 (!) тысяч рублей. Бывшая жительница Фаузия Хизапова из Чайковского 12 тысяч перечислила.

Докупили материал и закончили ограждение, попутно отремонтировали сторожку. Хорошо получилось! Благодарим всех, кто откликнулся и помог деньгами, кто выходил на субботники. Пусть задумаются жители всего района, в каком виде находятся кладбища, где покоятся их близкие. На благое дело никаких денег не жалко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13