Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

05.06.2019 13:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Супруги Ахмадишины обустроили в Кашкина райский уголок

Автор: Вячеслав Огородников

Фидания Ахмадишина с супругом все делают своими руками. / Фото: в.Огородников, «Вперед»

Почему в татарских деревнях улицы шире? Почему на этих широких улицах всегда чисто прибрано и по-хозяйски ухожено? Почему, если в улице стоит нежилой дом, то стоит он как-то достойно, без сломанной крыши, выбитых окон и повалившегося забора? Не ищите ответа в этой статье. У меня его тоже нет.

Фото В.Огородников, "Вперед"

Два раза в неделю проезжая по деревне Кашкина, невольно заглядываюсь на усадьбу, которая отчетливо выделяется даже среди очень ухоженных деревенских домиков.

Уже четвертый год живут в этом в этом райском уголке супруги Ахмадишины, которые, выйдя на пенсию, приехали в деревню из Свердловской области.

Хозяйка в этих краях человек не новый, родилась в Адилева, замуж вышла в Атнягузи, а потом и вовсе из района уехала. Всю жизнь Фидания проработала продавцом. Профессия, конечно, достойная, но в плане дизайнерских фантазий реализовать себя в ней не получилось. Отработав положенный срок, она уговорила мужа переехать из довольно оживленного поселка в небольшую деревушку, в старенький домик у самой чистой речки Ирень.

Фото В.Огородников, "Вперед"

Первый год, по словам хозяйки, было очень трудно: ремонтировали дом, разрабатывали участок. Тяжелой работы хватало с лихвой, сейчас, конечно, уже полегче, поэтому Фидания с большим старанием воплощает в жизнь свои мечты по благоустройству дома.

Двор, усыпанный мелким щебнем и выложенный плиткой, упирается в огромную клумбу, обрамленную камнями. Здесь же гипсовые петушки с курами, маленький Жихарка, дворовые фонарики и вполне себе хорошо пережившая нашу суровую зиму африканская пластмассовая пальма.

Фото В.Огородников, "Вперед"

Откуда столько фантазии?

-Так Интернет же есть, сколько там подсмотрю, сколько сама придумаю, — смеется моя собеседница, — от планов и задумок голова кругом, даже не успеваю всего, что задумала. Я очень люблю всем этим заниматься, мы и в деревню только из-за этого переехали. Спасибо супругу, балует меня, все мои капризы терпит, чего ни прошу — все делает. Он у меня хороший, на пенсии давно, а все равно по вахтам все еще ездит – дочкам свадьбу делать надо.

Мы обходим усадьбу, любуемся красотой, чистотой. Двор весь разукрашен с любовью, в палисаднике грядки как по линейке сделаны. Очень уютно и красиво все это. И не по-нашему.

Фото В.Огородников, "Вперед"

А напоследок Фидания признается: – Нам здесь как-то по-деревенски спокойно и надежно, большую часть суток птицы поют, утки дикие крякают, а ночью оглушающая тишина кругом, иногда только речку чуть-чуть слышно. Про воздух и не говорю, его, такого чистого, с детства знакомого, наверное, больше нигде нету.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112