Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

07.06.2019 15:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие памятника сказительнице Евдокии Никитичне Трясциной

Автор: Татьяна Ширяева

Евдокия Никитична Трясцина — известная сказительница. Многие, наверное, помнят с детства книгу "Ореховая веточка", в которой собраны удивительные сказочные истории, которые учат нас думать, отличать добро от зла и верить в себя.

Сегодня в честь замечательного человека Евдокии Никитичны состоялось открытие памятника. И это право предоставили главе района Георгию Васильевичу Поезжаеву и дочери Евдокии Никитичны Нине Михайловне Щербаковой. Георгий Васильевич поздравил жителей с таким знаменательным событием для района, ведь это первый памятник сказителю во всем Пермском крае. А Нина Михайловна поблагодарила всех, кто принял участие в этом и прочитала трогательные стихи, посвященные ее маме.

Выступили и создатели памятника Вадим Ганиев и Алексей Васюков, которые рассказали как они работали над памятником.

Как же в такой день обойтись без сказок, никак. Перед жителями выступили три замечательные девчушки, которые рассказали отрывки из "Ореховой веточки". А ребята из "Апельсина" в ярких костюмах весело станцевали.

В память Евдокии Никитичны возле Центральной библиотеки высажены кусты орешника, а сама сказительница любила свою яблоньку и возле памятника посадили ее любимое деревце.

Фотовзгляд изнутри

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89