Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

10.07.2019 14:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экс-глава Щучье-Озерского поселения переехал в Грузию

Автор: Вячеслав Огородников

О жизни в Грузии Вячеслав Могильников мечтал давно. / Скриншот из видео, предоставленнного В.А. Могильниковым.

Еще совсем недавно он был главой Щучье-Озерского поселения, работал, как мог, пытался что-то обустроить на своей территории, где-то был прав, где-то нет. Все это в прошлом. Теперь он живет в Грузии. У него огромный дом с райским садом в Батуми и совсем другая жизнь, без нервов, без страха и довольно серьезные перспективы в будущем.

В социальных сетях и по телефону нам удалось связаться с Вячеславом Анатольевичем Могильниковым, и он любезно согласился ответить на несколько наших вопросов.

- Вячеслав Анатольевич, как так случилось, что Вы теперь осели в другой стране, да еще такой, в которую нам сегодня и летать запретили?

- Первый раз я съездил в Грузию в 2013 году, с тех самых пор влюбился в эту страну всем сердцем. Здесь совершенно потрясающий климат, нет изнывающей жары и совершенно нет холода. Самая низкая температура, которая была нынешней зимой, это плюс пять градусов, по рассказам соседей, снега не было уже лет пять. Здесь нет комаров и такой надоедливой лесной мошкары. И самое удивительное лично для меня — это люди, добродушный, гостеприимный и очень приветливый народ.

Приезжая сюда почти каждое лето, глядя на то, как здесь живется, посоветовавшись всей семьей, мы решились на переезд.

Я вырос в сельской местности и не люблю городскую суету, поэтому покупку квартиры даже не рассматривали, в связи с этим очень долго выбирали место для своего дома. Просмотрев больше сотни вариантов, остановили свой выбор на городе Батуми, но не в самом городе, а в горах, которые плавно спускаются прямо к синему-синему морю.

Купили дом 330 квадратных метра, участок двадцать пять соток. Вокруг повсюду растут эвкалипты, и можно сказать, даже не верится, что все это теперь наше.

Дом был как новострой, коммуникации подключали невероятно быстро, электричество переоформили на себя за пятнадцать минут. Сделал заявку газовикам, заплатил десять тысяч рублей, они тут же приехали, подвели газовую трубу, завели ее в дом, все подключили и, вежливо распрощавшись, уехали.

Вообще меня очень удивляет, что здесь нет никакой волокиты и бюрократии, все делается очень быстро и в принципе за копейки.

«Приезжая сюда почти каждое лето, глядя на то, как здесь живется, посоветовавшись всей семьей, мы решились на переезд»

- Зачем Вам такой большой дом?

- Мы планируем весь второй этаж перестроить под гостиницу, будем обустраивать шесть комнат. В каждой будет кондиционер, балкон, душ и туалет. Здесь в Батуми очень много красивых и интересных мест. В пятидесяти километрах есть прекраснейший горнолыжный курорт со всеми своими прелестями. Думаю, недостатка в туристах, в том числе и из России, не будет.

Потоки отдыхающих здесь не иссякают ни летом, ни зимой. Бывает, в январе плюс двадцать градусов, в море купаются до самого ноября.

- Вячеслав Анатольевич, если кто-то из наших земляков в будущем соберется сюда, есть возможность помочь людям с выбором места?

- Да, конечно, возможность есть. Я повторюсь, что очень долго выбирал это место, поэтому у меня сейчас в запасе еще десятки вариантов имеются. Земля здесь не очень дорогая, цены начинаются от пяти долларов за квадратный метр. Здесь земля измеряется не в сотках, а в квадратных метрах. Квадратный метр будет стоить примерно 320 рублей на наши деньги. Есть просто участки, есть участки с готовыми домами, можно найти все, что хотите.

- А как Вы ладите с соседями?

- Да хорошо с соседями. У меня в саду растут персики, лимоны, киви, черешня, виноград. И еще много всякого, о чем я и понятия не имею. Прожив сорок лет на Урале, я не знаю, как за всем этим ухаживать, поэтому нередко приходиться захаживать к соседям, чтобы все растолковали.

А если зашел к грузину в дом, то так просто от него не выйдешь, на столе сразу появляется чай, кофе ну, и, конечно же, свое домашнее вино, не отведав которого из дома не уйдешь. Затем они сами идут к тебе на участок и показывают, как подрезать виноградные лозы, как обрабатывать мандарины, в общем, народ очень трудолюбивый, порядочный и дружелюбный.

P.S. Пообщавшись с Вячеславом Анатольевичем, я подумал, наверное, надо обязательно побывать у него в гостях. Думается, к следующему лету он уже станет немножко грузин. И мы, приехав к нему, будем просто купаться в море и в его, Славином, гостеприимстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1144