Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

15.07.2019 16:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском на тяговой электроподстанции, питающей железную дорогу, произошел пожар

Автор: Андрей Кобзев

Фото с сайта: https://i.ytimg.com

В прошедшую субботу в Интернете появилась новость, в Октябрьском возле железной дороги местные жители услышали громкий хлопок. Как сообщил портал 59.ru, в райцентре загорелась тяговая электроподстанция, питающая железную дорогу. В этот же вечер поползли слухи, в поселке что-то взорвалось.

По рассказу очевидцев, происшествие случилось около четырех часов вечера, движение поездов остановилось. А некоторые жители райцентра отмечали скачки напряжения в своих квартирах.

- Это не наши полномочия, электроподстанция у железнодорожников своя. Однако некоторые перебои все же могли быть, линии взаимосвязаны. Возможно, в момент хлопка срабатывали автоматы, — рассказал главный инженер Чайковских электросетей А.Г. Хасанов.

Мы связались с заместителем начальника ПЧ-91 А.М. Стариковым. Алексей Митрофанович пояснил:

- В районе подстанции очевидцы заметили яркую вспышку. Прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения обнаружили горящее трансформаторное масло. Очаг пожара был вовремя локализован, пострадавших нет. Почему произошло возгорание, пока остается неизвестным. В настоящее время причины пожара устанавливаются.

Как сообщили в МЧС Пермского края, никакого взрыва на подстанции не было, а хлопок произошел от горящего трансформатора. Спасатели огонь потушили, и движение поездов возобновилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

204