Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

17.07.2019 16:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ишимовские «тимуровцы» угостили земляникой односельчан

Автор: С. Гайнутдинова
председатель совета ветеранов Ишимовского сельского поселения

Фото с сайта: http://s12.favim.ru

Я очень люблю свою деревню, но больше всего люблю её жителей, какими бы они не были. Люблю их начинания, стараюсь помочь, поддержать. Начало этого года Ишимово жило сходами. На одном из них глава района Г.В. Поезжаев отметил, в селе много общественных организаций, и это очень отрадно.

В один из дождливых дней раздался очередной телефонный звонок. На том конце провода была руководитель общественной организации “Молодая семья” Гульфиза Фазылбекова. Она попросила список пожилых больных людей, тех, кто не может ходить в лес и самостоятельно собирать землянику.

Оказалось, что они с детьми членов “Молодой семьи” решили собрать земляники и угостить ею бабушек. Я с удовольствием назвала фамилии. Незаметно прошел день, настал вечер.

Гульфиза заинтриговала, мне стало интересно узнать, как всё прошло. Позвонила. Слышу по голосу, она очень взволнована, и в то же время радостна. Рассказала, детей за земляникой повезла сама. В первую очередь взяла свою дочь Алину и сына Артёма. К ним присоединились три красавицы из семьи Баевых — Ливия, Элита, Альяна, а также Альберт Шартдинов.

Дружно съездили, собрали ягоды, а это очень не легкое занятие: ягодка к ягодке, ягодка к ягодке. Все очень устали, но с хорошим «уловом» приехали домой. Почистили, расфасовали, и отправились по деревне.

Угостили земляникой Кима хазрата и Фанию Хатыповых, много лет державших местную мечеть в чистоте и в порядке. Заглянули и к Гульфире апе, которая добросовестно отработала всю жизнь техничкой в клубе, в совете и в библиотеке. Побывали в гостях у 85-летней Эльзы апы Шаймухаметовой, угостили земляникой Муслиму апу Хисматуллину, воспитавшую пятерых детей, Рифата Шамсутдинова, который уже много лет болеет. Также не забыли и Надима Вазитова, получившего в молодости травму. Если б вы знали, как все они обрадовались за такой необычный гостинец.

Не ждали молодые волонтеры, что от их подарка у многих односельчан появятся улыбка и слёзы. Конечно, не удалось обойти всех, кого хотелось, но доброе дело взяло свой старт. Так пусть оно и дальше обходит все наши сёла и деревушки. Ведь самая малая радость, принесённая пожилым и больным, продлит их жизнь, хотя бы на несколько дней, лет...

Мне кажется, прочитав мои строки, старожилы нашего района тоже попробуют ишимовской землянички. Ведь даже само слово земля – однокоренное. Мы сами, не зная об этом, берем силу от матушки земли. Говорят, слеза горькая, но в этот раз она была сладкой. Сладких земляничных слёз вам, уважаемые старожилы Октябрьского района!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75