Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

18.07.2019 13:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имам–хатыб Октябрьской соборной мечети предан своей работе

Автор: Ф.Исламова
член президиума Октябрьского мухтасибата

Мне везет на добрых и порядочных людей. Сегодня хочу рассказать об одном из них, это имам–хатыб Октябрьской соборной мечети Рифхан Файзелханович Рафиков.

Будучи на заслуженном отдыхе, он закончил мусульманский колледж в г. Пермь, притом на одни пятерки, и прошел ускоренный курс обучения в исламском университете г. Уфа. Экзамены сдал на хорошо и отлично. Начал свою работу в д. Верх-Тюш, через некоторое время возглавил махалля п. Октябрьский.

Рифхан Файзелханович распологает к себ добротой, порядочностью, честностью, преданностью своей работе, трудолюбием, умением слушать и слышать мнение окружающих.

Мы тесно сотрудничаем с Рифхан хазрат, так как часто проводим мастер-классы по национальной выпечке, где присутствует до 45 человек. Он нас тепло встречает и предоставляет все условия для работы. Мы провели мастер-класс по изготовлению как бялеш, зур бялеш, губадия, по шитью и вышивке мужского головного убора тюбетей, женского головного убора калфак. Наши занятия любят посещать и женщины из соседних районов.

Уже третий год организованы курсы по изучению основ ислама, желающих становится с каждым годом все больше. Уроки проводят прошедшие аттестацию преподаватели: Рамзия Ваисовна и Фанис хазрат. Женская группа религиозного фольклора известна в нашем крае. Мусульмане охотно посещают религиозные праздники, которые организовывает Рифхан Файзелханович.

Еще одна черта, редкая в наше время, отличает его от других: готовность прийти на помощь всем нуждающимся в любое время суток. Вот такие люди живут с нами, скромные, творящие добро от души.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21