Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

19.07.2019 13:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зампред Правительства края пообещал помочь сарсинцам с теплом и горячей водой

Автор: Андрей Кобзев

Вчера в районе с рабочим визитом побывал заместитель председателя Правительства Пермского края по вопросам тарифного регулирования и ЖКХ А.В. УДАЛЬЕВ. Антон Вадимович также является и руководителем РСТ. Он проинспектировал строительство новых котельных в п.Сарс, оценил работу старой заводской котельной. А следующей площадкой его визита был полигон твердых коммунальных отходов и котельные в Октябрьском.

О том, как прошла встреча с краевым чиновником, нам рассказал глава Октябрьского района Г.В. ПОЕЗЖАЕВ.

- Мы попросили Правительство Пермского края посодействовать в вопросе отопительного сезона в п.Сарс и помочь в разработке проектно-сметной документации по модернизации системы теплоснабжения в п.Октябрьский. По просьбе нашего депутата ЗС А.В. Третьякова, Антон Вадимович со своей командой организовал в район рабочую поездку.

Георгий Васильевич рассказал, А.В. Удальев осмотрел старую заводскую котельную и убедился в необходимости поменять систему теплоснабжения.

- Мы показали ему то, что на сегодня у нас имеется. В настоящий момент «Джипроминжиниринг в лице директора Д.С. Митрошина заходит на концессию по теплоснабжению п.Сарс. Сегодня здесь установлены четыре котельные, три из них уже оснащены всем необходимым оборудованием. Для котельной, расположенной в Микрорайоне, в настоящее время котлы на подходе.

Глава района заверил, работы по теплоснабжению поселка не остановлены, они активно ведутся. Просто сейчас возникло достаточно много организационных вопросов.

- Все эти моменты мы обговорили, и Антон Вадимович сделал ряд замечаний, — продолжил Г.В. Поезжаев. — Район должен предоставить в край дорожную карту. Сегодня совместно с концессионером, Управлением ресурсами и поселением мы ее отрабатываем. И чтобы вовремя войти в отопительный сезон, А.В. Удальев пообещал нам всяческое содействие.

По словам Георгия Васильевича, к 15 сентября котельные в п.Сарс должны запуститься. До конца лета все работы по их установке будут закончены, а саму теплотрассу нынче трогать пока не будут. Однако в течение срока концессионного соглашения, трубы по поселку все-таки поменяют.

- У новых котельных есть два преимущества, — отметил Георгий Васильевич. – Во-первых, после их строительства на два года заморозятся тарифы, т.е. цены для населения не поднимут. Таково наше условие. Во-вторых, жителям Сарса будет круглый год гарантирована горячая вода. Старая заводская котельная будет законсервирована до того момента, пока мы не убедимся в бесперебойной работе новых. Я представляю, как сегодня тяжело тем, кто проживает в многоквартирных домах. И если многие наши земляки ждут лета с нетерпением, жильцы пятиэтажек ждут его с ужасом. Я считаю, такого быть не должно, нужно что-то в этом направлении менять.

О ситуации с котельными рассказал и глава Сарсинского городского поселения С.П. САВИН.

- До приезда А.В. Удальева трехстороннее концессионное соглашение в крае подписано не было, — пояснил Сергей Павлович. – Но сегодня, после визита зампреда, ситуация надеемся изменится, мы ожидаем, что его подпишут. Антон Вадимович лично убедился, необходимость строительства модульных котельных в поселке стоит очень остро. Концессионер за свой счет закупил 24 бойлера на общую сумму 800 тысяч рублей, и в ближайшее время они будут установлены в каждом многоквартирном доме. В этом году теплотрассы пока не трогают, однако за счет модернизации их протяженность сократится на два километра – с 7 до 5.

Старая заводская котельная будет законсервирована. / Фото: А. Кобзев

После визита в Сарс, зампред проехал на полигон ТКО. По словам Г.В. Поезжаева, краевой чиновник лично убедился, складывать мусор скоро станет просто некуда.

- Было принято решение расширяться и строить новую карту, — рассказал глава района. – Краевое правительство обещало с этим также поспособствовать.

Посмотрев на ситуацию в Октябрьском, Антон Вадимович дал некоторые поручения по модернизации теплоснабжения. Как выяснилось, в райцентре котельные также неэффективные и несут убытки.

- В будущем Октябрьский пойдет по пути Сарса. После подготовки проектно-сметной документации, мы еще раз соберемся на площадке Правительства, — заверил Г.В. Поезжаев. – И в ближайшие годы в районном центре будут также построены модульные котельные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78