Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

19.07.2019 11:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители пятиэтажки в п.Сарс были эвакуированы из-за пожара

Автор: Лариса Огородникова

Не самую приятную ночь в жизни пережили жильцы дома №5 в Микрорайоне. В ночь с 17 на 18 июля загорелась электрощитовая на 4-м этаже, началось задымление.

-Сообщение к нам поступило от жителей дома где-то в час ночи, — рассказывает и.о.начальника ПЧ-91 А.М.Стариков. – Двумя порошковыми огнетушителями пламя было погашено. Приняли решение эвакуировать жильцов дома, чтобы провести сквозное проветривание. Возможная причина возгорания – скачок напряжения. В поселке летом нет горячей воды, все пользуются водонагревателями, а электропроводка не рассчитана на такой расход электричества.

Вот как описывает случившееся одна из жительниц дома:

-Я легла спать около 12 часов ночи. Вдруг слышу резкий стук в двери. Решила не открывать, мало ли пьяных шатается по ночам. Прислушалась, в коридоре был шум, голоса. Приоткрыла дверь, и в квартиру ворвался едкий, удушливый дым. Поняла, что горим. Накинула на себя верхнюю одежду и пошла на выход. Оглянулась, в конце коридора что-то ярко горело. Думала, что пламя из квартиры, позже выяснилось, что это щиток.

Пожарные и глава поселения С.П.Савин, прибывший на место, приняли решение эвакуировать всех жильцов. Надо заметить, в этом небольшом доме, построенном работниками деревообрабатывающего завода по принципу молодежного жилищного кооператива (МЖК) 90 небольших квартир. Подразумевалось, что там будут жить молодые семьи. Сегодня в доме много пенсионеров.

Всех жильцов, среди которых было порядка 20 детей, вывели на улицу, престарелых сопровождали под руки, двух бабушек вынесли буквально на руках. Пострадавших, к счастью, нет. Люди провели на улице, как говорят участники событий, 30-40 минут.

-Электрощиток выгорел полностью, сутки в доме отсутствовало электро- и газоснабжение, — говорит глава Сарсинского городского поселения С.П.Савин. – Сейчас все восстановлено. Дом этот на обслуживании Управляющей компании «Регион-Сарс». Буквально месяц назад они делали плановый обход общедомового имущества, все было в порядке. Видимо, массовое использование водонагревателей, электрообогревателей привели к такому ЧП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78