Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

26.07.2019 16:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Атнягузей ищут виновных в захламлении Ирени

В редакцию газеты «Вперед» с жалобой обратились жители деревни Атнягузи. Вот что они рассказали.

«К нам в деревню на ул. Иренская неожиданно пожаловали электрики из Чайковских электросетей. Вырубив большое количество деревьев под проводами вдоль реки Ирени, они бросили на берегу и в реку все спиленное, как есть, ничего за собой не убрав».

За разъяснениями мы обратились к начальнику Чайковских электросетей Ю.В. Игошеву:

-Действительно, вся растительность, которая растет в охранной зоне на территории поселения, является собственностью поселения, — ответил Юрий Валентинович. — И в некоторых поселениях не выполняются требования к содержанию охранной зоны под высоковольтными проводами. Поэтому нам порою самим, в частном порядке, приходится находить время, чтобы чистить (вырубать) эти зоны. Убирать порубочные остатки, ровно как и чистить все это, — обязанности поселения. Главы об этом порядке все прекрасно осведомлены.

На сегодняшний день такая же непростая ситуация возникла в п. Сарс по ул. Ленина. Там прямо под высоковольтными проводами жители насадили елки и не дают их вырубать. Это, надо сказать, прямое нарушение правил эксплуатации линий электропередач. А если на дерево залезет ребенок, и дерево коснется проводов, отвечать кто будет?

Глава Атнягузинского поселения Джалил Васитович Маликов на это сказал следующее:

-Эту проблему я знаю, сам здесь живу. В позапрошлом году электрики нам весь п. Бартым таким образом захламили, еле разобрали этот бардак. Их представители очень часто в Атнягузях бывают, можно все подрубить, когда все еще расти начинает, так нет, дождутся, когда все вырастет под десять метров, и начинают спиливать. Причем, пилят и валят все по-варварски, как попало, после чего, все бросив, уезжают. А нам куда это все девать? Здесь убрать и увезти в лес? Нельзя, сразу многотысячный штраф, везти на полигон за десять километров нельзя. Там не принимают. Заказывать машины у вновь образовавшихся мусорных операторов – деньги большие платить надо, а где мне их взять, если они нигде не заложены?

В этой патовой ситуации один выход вижу: жителям этой улицы выйти на субботник, распилить и сложить все аккуратно на этом же месте, а не ходить, не жаловаться по разным инстанциям. Никто нам ничего не должен и убирать бесплатно у нас здесь никто ничего не будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56