Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

03.07.2019 15:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соцработникам Прикамья вручили сорок автомобилей

Теперь для перевозки людей старшего поколения у социальных участковых есть верные «железные помощники». / Фото с сайта permkrai.ru.

В Перми состоялось торжественное мероприятие по вручению ключей от 40 новых автомобилей представителям территориальных управлений Министерства социального развития Пермского края.

- В рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» с помощью федеральных средств приобретены машины для того, чтобы обеспечить подвоз граждан пожилого возраста старше 65 лет из отдалённых территорий в медицинские организации. Эти автомобили предназначены и для оказания социальной помощи. У социальных участковых будет возможность изучить ситуацию в каждом населённом пункте, выявить пожилых людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и оказать им своевременную помощь, — отметила зам. председателя правительства Пермского края Татьяна Абдуллина.

Напомним, в 2019 году Пермскому краю в рамках реализации нацпроекта «Демография» из федерального бюджета было выделено 34 млн рублей на закупку автотранспорта для проезда проживающих в сельской местности граждан старше 65 лет в медицинские учреждения.

На сегодняшний день Министерство здравоохранения Прикамья уже передало в Минсоцразвития списки пожилых людей, проживающих в труднодоступных территориях края, это порядка 80 тыс. человек. Медицинская и социальная помощь им будет оказываться в первую очередь. Созданы мобильные бригады в составе медиков и социальных участковых.

Татьяна Абдуллина вручила ключи представителям территориальных управлений Минсоцразвития, автомашины уже отправились в муниципалитеты, чтобы начать важную и нужную работу по оказанию помощи пожилым людям.

   


Кстати


Основные задачи проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. В 2018 году в России утвержден нацпроект «Демография», в который отдельным направлением включен проект «Старшее поколение». По поручению губернатора Максима Решетникова в Прикамье разработана региональная программа, на её реализацию с 2019 по 2024 гг. предполагается направить почти один миллиард рублей. Основное внимание уделено вопросам занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защите их трудовых прав, профилактики заболеваний, приведение организаций социального обслуживания в надлежащее состояние.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118