Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

04.07.2019 17:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые мусорные автомобили вызывают недовольство у октябрьцев. ВИДЕО!

Автор: Андрей Кобзев

Жители района новые мусоровозы приняли в штыки. / Фото А. Кобзев, "Вперед"

В последнее время все чаще и чаще в редакцию поступают жалобы на коммунальный беспредел. Не стала исключением и мусорная тема. Напомним, с 24 июня индивидуальный предприниматель Т.А. Манакина расторгла договорные отношения с ООО «Ремстройсервис» и ИП Кузвесовым. Последние на протяжении многих лет осуществляли вывоз твердых коммунальных отходов в Октябрьском и Сарсе.

Виктор Кузвесов готов продолжить вывозить мусор хоть сегодня. / Фото: А. Кобзев, "Вперед"

- Конечно, обидно, что оказались не у дел. С начала года мы вывозили мусор из п.Сарс по договору с ИП Манакиной, — рассказывает бывший перевозчик В.А. Кузвесов. – Да и раньше занимались этим на протяжении пяти лет. Вместе с сарсинцами нам удалось поддерживать чистоту на улицах поселка. Самым главным «коньком» была точность и оперативность, мы не позволяли себе опоздания даже на 10 минут. В настоящее время техника у нас не продана, к работе готова. По желанию жителей, мы можем снова заниматься вывозом мусора.

Сегодня на смену вытесненным с рынка перевозчикам, пермская предпринимательница пригнала в район две новых «мусоровозки». Они и принялись обслуживать городские поселки. Однако такое решение не понравилось октябрьцам. Жители района то и дело сетуют на сбои в работе, опоздания или наоборот более ранние отправления пришлых автомобилей.

Мы решили проинспектировать работу новой техники, а также выслушать мнения жильцов многоквартирных домов.

Новые мусоровозы расчитаны на сбор ТКО из контейнеров. / Фото. А. Кобзев, "Вперед"

Как оказалось, в райцентре, там, где установлены мусорные контейнеры, проблем с вывозом не возникает. Пермские «мусорки» с помощью современной гидравлики, ловко выгружают отходы из баков к себе за спину. Водитель, управляя рычагами подъемной лапы, справляется с работой в одиночку.

Однако не так все гладко складывается там, где отсутствуют контейнерные площадки. Подъехав вечером к пятиэтажкам в п.Сарс, мы заметили, сбор мусора по-пермски вызвал волну возмущения.

- В прошедшее воскресенье машина вообще рано ушла, — рассказывает жительница дома № 54 по ул.Советская Александра Лукина. – Я вышла на улицу с пакетом в руках и увидела, что она уже отъезжает. Побежала ей вслед. Водитель заметил, остановился, а его помощник вышел на встречу и схватил у меня пакет. Видимо пожалел убогую. Ну, неужели нельзя ездить по расписанию?

- Как хотят, так и приезжают, — добавляет соседка Люба из 56 дома. – Никакого порядка не придерживаются. Раньше каждое воскресенье «мусорка» приходила в 12.10. А на той неделе вышли, ее уже и след простыл.

Недовольные жители Сарса наперебой выкрикивали реплики, а подъехавший тем временем водитель мусоровоза остановился с торца пятиэтажки, поглядывая на часы.

- Смотрите, сегодня перед камерой журналиста демонстративно будет выжидать свои минуты, — послышалось из толпы. – Опускай уже ведро, чего ждешь? Иначе пакеты на бетонке оставим.

На возмущение жильцов мужчины в кабине грузовика не реагировали. И долгожданный контейнер возле торца 56 дома опустили с крыши ровно в шесть. Постояв 10 минут, они переехали к 54-му. Однако, на долго здесь не задержались. Как только толпа сбросала в контейнер пакеты, машины, словно след простыл.

По словам коммунальщиков, в ближайшее время в Сарсе должны установить площадки для сбора мусора, а пока их нет, написать новое расписание. Правильно ли это, судить не нам. Но как показало время, как только сарсинцы перестали выносить мусор к эстакадам, поселок стал заметно чище и зеленее.


Кстати


Если у вас возникнут жалобы по вывозу мусора, обращайтесь напрямую в «Теплоэнерго»: тел.: 8(342)236-90-55, e-mail: info@te.permkrai.ru.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

182